您当前位置: 教育 >> 教育快讯
北大将为百名经济特困新生发放助学金
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:新华社   点击: ]

今年暑期,南方多省遭受洪涝灾害。北京大学学生资助中心因此提前启动对经济困难学生的资助。记者3日从该校获悉,根据学生申请,北大将给予100名经济特别困难新生每人2000元的燕园关爱助学金,并优先为受灾新生发放。

北京大学学生资助中心有关负责人告诉记者,由于近期南方多省遭受洪涝灾害,一些北大学生家中也遭遇不同程度的经济损失,资助中心第一时间启动了紧急救助机制,赶往看望部分特别困难的灾区学生,并发放了临时困难补助金,以缓解其经济压力。随着2017级新生录取工作的推进,北大的燕园关爱助学金项目也正式启动,将尽快优先为受灾新生发放。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端