您当前位置: 教育 >> 教育快讯
福建出台六举措整治不良校园网贷
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:新华社   点击: ]

记者近日从福建省教育厅获悉,福建省金融办、银监局、教育厅、公安厅、人社厅、工商局、通信管理局、网信办共同出台《关于进一步加强不良校园网贷整治的六条措施》。

据介绍,六条措施包括:强化对青年学生的宣传教育引导、建立校园不良网贷监测预警机制、严惩校园网贷平台不良经营行为、做好校园网贷舆情监测和引导、加强和改进校园金融服务、加强校园网贷整治联动协作。根据这些措施,福建除建立校园网贷情况月报制度,将发现的不良校园网贷相关信息及时通报有关部门外,还将对参与的学生采取“一人一策”措施,会同学生家长及有关方面做好应急处置工作,有针对性逐一化解可能存在的风险。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端