您当前位置: 教育 >> 教育快讯
1500余名学生重新编入新班级
玉溪三中阳光分班迎接新学年
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

学生代表随机抽取信封交到班主任手中
学生代表随机抽取信封交到班主任手中

“我以家长代表的身份向在座的各位保证本次阳光分班公平公正!”8月24日,玉溪三中2017年高一年级新生、高二文理科阳光分班在学校大礼堂举行,1500余名学生在学生和家长代表的见证下,被重新编入新的班级,迎接新学年的到来。

当天,红塔区教育局相关领导一同出席了玉溪三中阳光分班现场工作。依照男女生比例均衡、中考分数平均分均衡、语数外各学科学分均衡、初中毕业学校均衡、城市和农村学生比例均衡等原则,学校事先把全部学生按每班平均53人至54人的人数分好装入信封。分班现场,学校教务处工作人员首先让学生和家长代表上台检查抽签箱以及每一个信封的完好无损,随即将装有班级信息的信封放入箱内,由学生或家长代表随机抽取一个信封依次交到各年级带班班主任手中。班主任现场拆开信封,内附的学生信息即为阳光分班后新产生的班级,最后由班主任、家长代表和监督领导同时签字确认,进行新班级的公示。公示后,各班主任将带领新的班级重新出发,迎接新学年的学习和挑战。

“我校一直重视每年的阳光分班工作,且一年比一年更加均衡、公平和透明。”玉溪三中副校长姜永树说,每一次分班前,学校都会花大量时间和人力梳理学生信息,按不同类别进行划分整理,以确保受教育群体均衡分享教育资源。“事实证明,有了社会和各界的监督,阳光教育更加落在了实处。学生享有公平的教育资源,形成积极健康的个性,培养了优良的品质,同时也充分调动了学校、家长、班主任等各方的主动性和积极性,使大家站在同一起跑线上公平竞争,均衡发展,树立了良好的教育行风。”

据了解,玉溪三中已连续四年开展高一年级新生和高二文理科阳光分班,旨在将教育均衡发展工作落到实处,确保广大学生享有更加阳光、公正、公平、公开的教育资源。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端