您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪三小开学第一课 文明理念唱主角
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月31日上午,玉溪第三小学举行了以“学市民公约  做文明市民  创文明城市——我的玉溪骄傲  我的中华骄傲”为主题的开学典礼,全校近2000名师生和部分学生家长参加了开学典礼。学校从新学年的开学第一课开始,在校园里营造创建全省全国文明城市的宣传氛围,让全体师生共同践行道德规范,争做文明玉溪人。

开学典礼以《卖报歌》《金蛇狂舞》开场。典礼上,老师向学生提议,要有安全意识,热爱学校,热爱集体,共同营造浓郁的学习氛围,自觉养成良好的习惯。典礼上学校向学生分发了《玉溪市文明市民手册》,号召学生认真学习领会手册内容,行文明礼仪,自觉践行社会主义核心价值观。典礼结束后,在老师的指导下,学生们有序离开操场,体现了文明小市民的风貌。

据介绍,本次开学典礼结合玉溪创建全省全国文明城市,旨在增强学生们的文明意识,最终目的是让学生成为文明城市的宣传者、实践者和推动者。接下来,学校还会通过课堂上讲解社会主义核心价值观等创文相关内容,课外举办的创文演讲、征文比赛、读书等活动,让学生们相互影响、相互监督,争当文明小市民,为文明城市做贡献。(玉溪日报记者 张思思 实习生 龚倩)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端