您当前位置: 教育 >> 教育快讯
师院附中 铸造一支具备高尚师德师风的教师队伍
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,近日,师院附中召开教职工师德师风建设主题大会,旨在积极适应新形势要求,全面探索师德建设行之有效的新方法、新途径,铸造一支具备高尚师德师风的教师队伍,努力办好人民满意的教育。

会上,校长李富春说,学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂,良好的师德师风是一个学校的旗帜,也是稳定教师队伍、提升教师整体素质、促进教育事业全面提升的基础条件。他告诫全体教师要坚持高尚的师德师风,言传身教,尤其在教师节临近之际,要做到清正廉洁,不接受礼品礼金,不违反相关规定有偿补课,守住师德底线,树立师院附中良好的教师团队形象。“我校一直重视师德师风建设,近年来取得了显著的成效,但同时我们也要清醒地认识到,新的形势下师德师风建设不可避免地面临新挑战、新要求和新任务,一些影响师德形象的问题比较突出,需要我们每一位教师高度重视和谨慎对待。”李富春说。

师院附中此次开展师德师风建设主题大会,进一步在教师队伍中弘扬了正能量,振奋了精气神,将促进教育和教师工作取得新进展、新成效,展现教师队伍的新形象、新风貌。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端