您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校邀请省级专家团到校指导授课
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,受玉溪市体育运动学校的邀请,云南省体育局北校场训练基地主任兰宏率专家团队莅临学校,为该校射击项目全体教练员和运动员进行授课指导。

云南省北教场训练基地成立于1994年,位于昆明市五华区,占地面积101.2亩,海拔1925米。基地设有射击、举重、拳击、航空模型、航海模型等5个运动项目,建有集训练、办公、住宿为一体的综合性大楼,包括射击训练馆、射箭训练场、拳击训练馆、乒乓球训练馆、篮球场等设施,并配备有完善的医疗、康复、运动员食堂等后勤生活设施,是国内外运动队理想的高原训练基地。至今,该基地共诞生过奥运会冠军、世界锦标赛冠军、世界杯总决赛冠军、亚运会冠军、全运会冠军,全国冠军赛、锦标赛、总决赛冠军90余个,为国家和云南省培养出了一批优秀的运动员、教练员和竞技体育管理人才。

在玉溪体校射击训练基地,专家团队为队员们组织实施了训练课现场教学,教学和考核内容严格按照第十五届省运会比赛程序标准进行。比赛过程中,他们仔细观察和记录每一名运动员的节奏控制、心理波动、自我调整等具体表现。赛后,结合此次考核比赛的过程和结果,就射击运动员在比赛控制、心理调控等方面分别进行授课,玉溪体校射击队全体教练和运动员认真参与并接受考核。课后,校长柏家渭向专家一行的授课表示感谢,并对射击队全体队员的表现给予了肯定和鼓励。队员们纷纷表示收获很大,备受鼓舞,将在以后的训练过程中结合此次改进的训练措施和方法,提高比赛成绩。

随后,专家团队在陪同下考察了学校射击训练基地场馆和训练生活设施条件,柏家渭就学校未来易地搬迁、合并提升的总体发展规划以及未来科教创新城新校区射击项目训练、比赛场馆的规划设计、射击运动员人才梯队建设等方面工作向兰宏一行进行交流,几位专家为玉溪体校的发展良机表示祝贺,并结合全国、全省射击项目的发展为学校提出了指导性意见。

此次邀请省级专家到校指导授课,是玉溪体校训练工作“走出去、请进来”战略的具体实施和体现,下一步,学校将继续邀请国内、省内高水平专家到校交流,为学校的发展提供强大助力。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端