您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪三小教职工学习应急救护知识
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为切实提高应对意外伤害和突发灾害时的自救互助能力,最大限度减轻自然灾害等意外事故对师生造成的伤害,近日,玉溪第三小学邀请了红塔区红十字会为学校教职工开展了徒手心肺复苏、包扎止血、固定搬运伤员等急救知识培训,并现场进行了初级卫生救护知识培训考试。

培训中,培训师针对教师在工作生活中可能遇到的突发状况,详细讲解了徒手心肺复苏、包扎止血、固定搬运伤员的救护技巧,并现场分组模拟演练徒手心肺复苏。老师们积极参与体验式实践,掌握了应急救护的相关知识。

考试过程中,大家娴熟的操作赢得了培训师的充分肯定,培训收到了良好的效果。参加培训的教职工纷纷表示,培训非常有意义,让大家掌握了自救互救技术,学会了遇到突发事故,如何自救互救,消除了大家对急救操作的紧张感与陌生感,对打造“平安校园”具有重要意义。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端