您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉报小记者团春季招新开始了
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-07   进入社区    来源:玉溪日报   点击: ]

即日起至3月20日,玉溪日报小记者团(以下简称“玉报小记者团”)春季招新正式开始。玉报小记者团是由玉溪日报社、玉溪市教育局联合主办,面向全市二年级至高二年级中小学生开放的公益性组织,旨在通过玉溪日报社的专业平台,开阔中小学生的视野,培养他们的创新能力、实践能力、社交能力,丰富课余文化生活,促进青少年健康成长。

玉报小记者团将组织新闻基础、新闻采访、新闻写作、新闻摄影的基础知识与技巧等方面的活动,通过理论培训与实践采访相结合的方式,提高小记者的新闻专业素养和写作能力,引导他们积极关注课本以外的生活。可以说,玉报小记者团是一个窗口,让小记者们更清晰地看到丰富多彩的世界,并通过参与新闻采访活动,更真切地体验当新闻工作者的“酸甜苦辣”。通过参与小记者实践活动,加强了与小记者、老师、家长之间的交流沟通,让小记者们在实践中提高沟通交流的能力和适应社会的能力,学到了课堂上学不到的新闻知识及其他社会知识,全方位提高综合素质。

与此同时,玉报小记者团更注重“走出去”,在教授新闻理论知识的同时,更注重新闻实践锻炼,安排适合小记者的新闻选题,创造接近各行各业的新闻采访机会,让小记者们能够更深刻地认识社会。同时,每年寒、暑假还组织游学冬、夏令营,通过游览经典景点、感受民族风情、开展爱国教育活动等一系列动静相宜的游学体验,以游中学、学中玩的形式,锻炼小记者的动手能力、观察能力与综合分析能力,培养他们健康、积极、乐观向上的人生观与价值观。

即日起,有志加入玉报小记者团的同学可前往玉溪日报社填写报名表,并发送一篇习作至指定邮箱:2023313177@qq.com,通过审核后将颁发本报小记者证,成为正式的玉溪日报小记者。(李娟)

报名时间:即日起至3月20日

报名地址:玉溪市红塔区玉兴路120号玉溪日报社一楼广告资讯部

咨询电话:15108755755(李老师)  15908773245(张老师)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端