您当前位置: 教育 >> 教育快讯
消防安全演练走进玉溪特校
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-07   进入社区    来源:玉溪日报   点击: ]

在消防官兵指导下进行灭火演练
在消防官兵指导下进行灭火演练

    随着一股火焰向上蹿起,老师们在消防官兵的指导下手拿干粉灭火器灭火,围观的学生拍手称赞。3月5日,消防安全知识讲座及演练走进市特殊教育学校,为该校师生带来了生动有趣的一课。

为认真贯彻落实上级部门下发的学校消防安全及火灾防控文件精神,提高全校师生、工作人员的消防安全意识和防火自救技能,市特殊教育学校邀请红塔区公安消防大队官兵到校,为大家进行消防安全常识培训及灭火应急演练活动。通过该活动的开展,旨在增强全体师生的消防安全意识,使学生从小掌握火灾防范知识及逃生技能,从而减少因火灾造成的伤害事故发生。

讲座上,红塔区公安消防大队的官兵为学校师生进行了消防知识培训。他们通过PPT、视频播放为大家进行讲解,内容包括消防的基本知识、常见火灾的起因、灭火的基本方法、如何报警、如何逃生等。提醒大家遇到火灾时一定要保持镇定,不要慌乱;应迅速逃生,切勿贪恋财物,生命是最宝贵的;要听从老师指挥,千万不能拥挤,以避免踩踏事件的发生。

讲座最后,消防官兵还为大家现场演示了干粉灭火器的使用方法,学生们在手语老师的翻译和讲解下听得津津有味,一同学习发生火灾时的自救方法。

为了让师生们更加直观地了解灭火器的使用方法,讲座后,全校师生一同来到学校足球场,在消防官兵的指导下进行灭火演练。“了解和学习自救知识是非常必要的,特别对于学校来说,孩子的安全是所有工作中的重中之重,我们应当倍加重视,珍惜每一次学习机会,才能在危险真正来临时临危不乱,做好校园的安全防范。”市特殊教育学校老师刘静说。

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端