您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪日报小记者积极参与学雷锋志愿服务活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-07   进入社区    来源:   点击: ]

“叔叔,你们平时也经常参加此类活动吗?”

“叔叔,你们平时也经常参加此类活动吗?”

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题字发表55周年,3月5日,本报10余名小记者走进“人人学雷锋  共创文明城——2018玉溪市‘3·5学雷锋’大型志愿服务活动”现场。小记者们现场采访爱心志愿组织,积极参与爱心义卖,将自己的闲置物品化为点滴爱心温暖他人。小记者们通过自己的行动,诠释着新一代对雷锋精神的全新认识。

我是小记者,我了解到的雷锋精神是……

“叔叔,请问你们为什么来参加此次活动?”“阿姨,你认为现代化的雷锋精神应当是什么样的?”“老师,你觉得雷锋精神的哪一部分最值得我们小学生去学习?”……在本报大记者的带领下,小记者们分别采访了玉溪发型师爱心小队、瓦窑中心小学陶艺制作、玉溪市汽车驾驶技术培训学校等爱心志愿组织,面对小记者们认真严肃的采访,爱心志愿人士认真回答小记者们的每一个问题,小记者们快速地记录相应内容,而且还主动为爱心志愿组织点赞,纷纷表示今后也要积极投身到公益活动中,学习雷锋叔叔全心全意为人民服务的奉献精神。

通过采访,小记者们不仅对雷锋精神有了更深的了解和认识,而且还对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了进一步的认识。小记者潘炳权说:“从不同的采访对象中,我了解到不一样的雷锋精神,但我觉得无私奉献、热心助人就是雷锋精神的核心。我们应当力所能及地帮助他人,努力形成共同学雷锋的新风尚。”

爱心义卖,为他人奉献一份爱心

当老师带领小记者走到义卖点时,小记者们迫不及待地拿出自己闲置物品和心爱玩具,整齐有序地摆放在桌上,以供路人挑选购买。为了吸引更多的顾客前来选购商品并奉献爱心,小记者们不但大声吆喝叫卖,而且还主动示范物品使用方法,并积极劝导顾客奉献爱心。看着小记者们可爱又努力的样子,路人们纷纷走至桌前选购物品,奉献一份爱心。“小记者们爱心义卖的物品都很不错,而且价格也十分公道,为了支持孩子们的热情,也为了奉献一点爱心,我很开心地买了很多东西。”市民王女士说。

爱心义卖结束后,小记者们纷纷将自己所得的善款上交给老师。小记者刘蓉智说:“希望我们通过劳动换来的钱能够帮助到有需要的人,让他人感受到温暖。”

(张婵娟  李清  文/图)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端