您当前位置: 教育 >> 教育快讯
绿色科技 混动未来
玉溪日报小记者探访雷克萨斯的环保奥秘
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

一直以来,雷克萨斯注重节约,能源效率至上,将汽车整个生命周期对环境的影响降至最低。这个“六一”儿童节,本报30名小记者走进玉溪大昌行雷克萨斯4S店,探访雷克萨斯汽车的环保奥秘。通过玉溪大昌行雷克萨斯4S店工作人员的介绍,小记者们了解了玉溪大昌行雷克萨斯4S店,认识了雷克萨斯品牌文化,走进玉溪大昌行雷克萨斯4S店售后、维修车间,感受玉溪大昌行雷克萨斯4S店的极致服务和专业技术,并学习了专业的灯光手势。

用手势指挥灯光
用手势指挥灯光

在雷克萨斯展厅合影
在雷克萨斯展厅合影

了解雷克萨斯品牌文化

一走进玉溪大昌行雷克萨斯4S店,小记者们便感受到了热情、贴心的服务,工作人员热情地引导小记者们签到。“这些姐姐给人的感觉好亲切啊!”一名小记者说。签完到,小记者们被展厅中外观锃亮、型号不同的汽车吸引住了,纷纷走至车前认真观察,有的小记者还像车模一样,站在车旁摆出各种姿势让父母拍照;有的小记者则在征得工作人员的同意后,坐进驾驶室体验驾乘的快感,并观察车内设计。

在初步认识和参观了雷克萨斯汽车后,玉溪大昌行雷克萨斯4S店的工作人员向小记者们介绍了大昌行集团和雷克萨斯的品牌文化。雷克萨斯以驾乘者需求为原点,将“匠”文化贯穿包括汽车制造业在内的各个领域,匠人们在每一个部件、每一道工序的毫厘中苛求完美,力图造就每一个细节的极致,从看到它到驾驶它,都能感受到人车合一的共鸣。尽管大部分小记者都是第一次了解雷克萨斯汽车,但在听完工作人员详细且充满趣味的介绍后,小记者们不约而同地表示:“无论是车的外观,还是制造中倾注的匠心,都让我们感受到了雷克萨斯对完美的苛求。”

为了让小记者和家长们更好地感受雷克萨斯苛求的技术,玉溪大昌行雷克萨斯4S店的工作人员还组织小记者和家长体验了雷克萨斯对技术人员的考验——左右手同时折纸猫。小记者和家长们虽然基本上都能单手完成折纸猫,但还是不禁地感叹:“雷克萨斯的技术人员实在太强大了!”

折纸猫游戏大比拼
折纸猫游戏大比拼

工作人员向小记者介绍雷克萨斯“黑科技”
工作人员向小记者介绍雷克萨斯“黑科技”

探访维修车间专业技术

在工作人员的带领下,小记者和家长依次走进配件部、工具设备间、机电维修区、洗车区……小记者们紧紧跟随工作人员,并认真快速地记录下工作人员讲解的要点。

当看到整齐摆放的雷克萨斯原厂配件后,小记者们感觉仿若进入了神奇的工作间;当看到汽车被抬高进行维修时,小记者们显得非常兴奋。每到一处,工作人员都对各式各样的设备进行详细介绍,小记者们不但听得津津有味,也对眼前所见的一切感到十分的好奇。当工作人员向小记者们介绍雷克萨斯汽车的环保工艺后,小记者们纷纷赞叹,“这样的技术真是太神奇了!”“希望这样的环保技术用于所有汽车,大大减少污染和浪费。”……

在了解了“黑科技”般的环保工艺后,小记者们还学习了简单的灯光手势,并且亲自上阵体验了一把指挥灯光的快感。“雷克萨斯车的共同特点是什么?”“雷克萨斯的标志是什么?”“玉溪雷克萨斯4S店隶属于哪个集团?”……在抢答环节,小记者们积极踊跃地举手抢答,而玉溪大昌行雷克萨斯4S店的工作人员也为回答正确的小记者准备了惊喜礼物。

经过短短一上午的参观学习,小记者们对玉溪大昌行雷克萨斯4S店的销售、服务、售后维修等环节有了全面的认识,通过认真记录、观察和采访,小记者们对雷克萨斯汽车有了更深入的了解,并纷纷表示此次活动受益匪浅。临走之际,玉溪大昌行雷克萨斯4S店的工作人员还为小记者们送上了一份纪念礼品。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端