您当前位置: 教育 >> 教育快讯
6月6日一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

峨山职中提升教师说课能力

为帮助教师更好地开展信息化说课教学活动,提升说课技能,6月1日,峨山职中邀请市教科所职成教研究室副主任胡海燕到校为全体教师开展了一场关于“教师能力提升之教师该如何说课”的讲座。

近三小时的讲座中,胡海燕应用通俗的语言从什么是说课、为什么说课、应该如何说课三个方面为老师们诠释如何说好一堂课,其精彩的讲授和对信息化说课的深入研究,为所有参训教师做了切实可行的实践指导。此外,胡海燕还现场分析了《细节是一种力量》《图文混排说课》及《自我介绍》三个全国“创新杯”信息化说课比赛一等奖课件。精彩的讲解让全体教师受益匪浅,也让大家更清楚地意识到提高信息化说课技能必须在掌握要领的基础上不断练习,在操作中不断提高自己的能力。

龙泉小学举行“六一”系列活动

6月1日,易门县龙泉小学举行以“争做新时代好少年”为主题的“六一”系列活动。12个社团参与文艺演出,3个社团参与现场展示,丰富多彩的社团课程开展为学生搭建了一个培养能力、展现才华的舞台,也凸显了龙泉小学源清活水育活苗,开展丰富多彩校园生活的写照。下午,学校组织了家长开放日,由学生带领家长到校参观龙泉小学泉源文化、班级文化建设。

通过开展庆祝“六一”系列活动,龙泉小学以点带面,使每个孩子的个性得到凸显、潜能得到充分的发挥,使学生在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现积极向上、乐观进取的精神。通过向家长、社会展示学校活动,进一步塑造了学校的人文教育,推动了艺术教育的改革与发展。

元江二小开展红领巾小创客美食节

为了让孩子们度过一个快乐而又难忘的“六一”儿童节,作为庆祝“六一”儿童节的系列活动之一,元江第二小学开展了一场别开生面的红领巾小创客美食节活动。

蔬果拼盘、红烧鱼、可乐鸡翅、珍珠小笼包、糖醋排骨、枣粽、网红泡鸡脚……整个校园内香气扑鼻,元江二小25个中队教室里一道道美味特色小吃纷纷亮相,让孩子们享受舌尖上的美味。此外,各中队还编排了小品、舞蹈等精彩纷呈的才艺展示,为本次活动锦上添花。

本次美食节,老师们提前组织学生对美食文化进行了了解,学生和家长一起动手制作特色美食。通过各中队和各年级评比,活动最终从50余件美食作品中评选出前25名荣登最佳“美食王”。

科普宣传进校园

近日,澄江县科普宣传进校园活动走进龙街街道养白牛小学。通过“运动与力”“数学思维”“材料科学”“视觉体验”“机械传动”“电磁现象”等6组展具共24个板块的分类展示,学生们在玩乐中学习科普知识,开阔眼界。

据介绍,本次展览将在校园内持续一个月左右,以新颖的形式和丰富的内容让学生走进科学、了解科学。学校旨在通过此次活动,进一步激发学生们学习科学的热情和兴趣,培养其创新精神和实践能力,让素质教育切实地为每个孩子的健康成长服务。

玉溪特校举办职高毕业生供需见面会

为进一步发挥学校与用人单位的桥梁作用,向社会输送合格人才,为毕业生顺利从校园走向社会、服务社会、自立自强搭建平台,近日,玉溪特校与云南猫哆哩集团食品有限公司等6家用人单位联合举办了2018职高毕业生供需见面会,10名毕业生与用人单位初步达成了就业意向。

玉溪特校校长张国强在会上发表感言,希望同学们珍惜就业机会,把在校所学的知识、练就的本领和优良的作风全面展现出来,在未来的工作岗位上严格要求自己,虚心学习,踏实工作,以最佳的工作业绩回报母校的培养和用人单位的信任。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端