您当前位置: 教育 >> 考试培训
高考首日全市考点秩序井然
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月7日,2018年全国普通高校招生考试正式开考,我市13762名学子赴考。在全市各部门协调配合下,全市12个考点、471个考场秩序井然、平稳有序。

当天上午,市人大、市政府、市政协领导,市纪委监委、市教育局、市保密局、市公安局等市招委会成员单位负责人组成巡考组,先后到玉溪市国家教育考试考务指挥中心、玉溪一中和玉溪三中考点,通过查看视频监控设备及实地巡查的方式,检查全市考场布置、考场秩序、应急措施及后勤保障等考务工作,了解考场、考生入考及周边环境秩序等情况。严肃的考风考纪,规范的考场秩序,有序的考场周边环境,完善的应急保障,温馨的考试服务,为广大考生营造了公平、公正、公开及安全、有序、舒心的考试环境。

为消除各类高考隐患,今年我市深入开展打击销售作弊器材、净化考试网络环境、净化考点周边环境等专项集中整治行动,考试期间针对全市考点设置,全时利用无线电监测侧向设备对不明信号进行干扰压制,严防作弊。对考生进行考前诚信教育,与考生签订诚信考试承诺书,加快推进标准化考点改扩建项目工程。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端