您当前位置: 教育 >> 亲子育儿
奇妙的电影王国
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

作者:□ 玉溪一小文化校区三年级(6)班 朱滢颖

星期天的早晨,我和爸爸来到万达影城,参加小记者活动。进入万达影城大厅,我被里面展示的各种电影里的人偶吸引住了:小黄人、蓝精灵、汽车总动员、变形金刚、魔兽世界等等,果然,我来到了一个奇妙的电影王国。在爸爸的提醒下,我签了到,还幸运的领到了一副蓝精灵的3D眼镜。

分好组后,我们被工作人员带到了MX4D的放映厅,这里的叔叔给我们讲解了电影3D投放机的工作原理以及放映机和电脑的作用。参观完这些仪器后,我们每人领到一份爆米花,就被工作人员带到MX4D观影厅。在这里,我知道了关于电影的发展史,以前,电影院里放电影是用一块幕布和投影机就能放了,而且看的是无声电影;现在的电影屏幕已经发展为金属屏幕,而且有音效很好的音响系统。生产电影的工厂有很多,有名的有迪士尼、梦工厂等等。之后,我们亲自体验了MX4D电影,4D电影和我们平时看的电影完全一样,它有一把神器的椅子,会喷气、喷水,搓臀扫腿,天花板上还会下雨、下雾、吹风。

在MX4D影厅里,我体验了1个小时的《神偷奶爸3》这部电影。这是我特别喜欢的一部电影,其中的一段情节让我记忆特别深刻:格鲁和德鲁两兄弟见面后,开着他们老爸的坏蛋车去兜风,他们两个在兜风的同时,我们的座椅也在跟着车左右摇动,扶手上还吹着冷风,这种感觉超真实,配合上3D眼镜,我觉得自己就像在电影里和格鲁、德鲁一起兜风。

万达影城里的叔叔阿姨们安排的活动可丰富了,体验完4D电影后,还让我们进行抽奖活动。一位工作人员让杜老师在抽奖箱里抽出5个号码,如果和你的座位号相同,就中奖了,可以得到一个喵星人里的猫咪。虽然我没有中奖。但这次万达影城的电影之旅仍然让我觉得开心极了,里面热情的叔叔阿姨、神奇的4D观影厅、好吃的的爆米花都给我留下了深刻的印象,下次还和爸爸妈妈一起来看。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端