您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪体校与玉溪师院法学院签署合作协议
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

C20170111-10B-12106

授牌仪式

1月5日,玉溪体育运动学校与玉溪师范学院法学院“依法治校、校院合作”座谈会在玉溪体校会议室举行。会上,双方签署了战略合作协议,聘请玉溪师范学院法学院院长罗家云为玉溪体校法律顾问和法制副校长,授牌玉溪体校为“玉溪师范学院专业实习基地”。今后,两校将在法制教育工作上开展全方位、深层次的广泛合作,为玉溪体校创建平安、和谐的法治校园夯实基础。

实施依法治校,开展校院合作旨在严格按照教育法律的原则与规定开展教育教学活动,维护学生合法权益,形成符合法治精神的育人环境,不断提高学校管理者、教师的法律素质,提高学校依法处理各种关系的能力。会上,玉溪体校校长柏家渭说,依法治校涉及学校工作的各个方面,是一项系统工程,需要进行长期的实践和探索。柏家渭从校院合作背景需要、学校规范管理需要、培养后备人才需要、校园安全需要、创建省市级文明单位需要等五个方面展开,详细阐述了依法治校的重要性,他表示玉溪体校将全力配合法学院实习基地的建设,为法学院学生开展社会服务工作创建条件,希望在两校的共同努力下减少校园暴力事件和青少年犯罪的发生,使玉溪体校在创建和谐、平安、法治校园工作中呈现亮点。

罗家云表示,下一步,法学院将根据玉溪体校实际需要组建普法宣传小组,开设专门的法学课程,结合法律法规、典型案例对体校学生进行系统的法制教育和心理健康教育。随着云南省法学会在玉溪体校成立“预防校园暴力与青少年犯罪中心”,体校将作为法学院的科研教育示范点接受科研指导,这更加有利于学生和老师的普法教育宣传。“今后,我们还会定期组织体校学生参与我院的模拟法庭,也会安排我院学生到体校去上课,以多形式宣传方式让学生懂法知法,在实践中得到成长。”罗家云说。   (李清  文/图)

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端