您当前位置: 教育 >> 图片新闻
通海职中举办校史讲座
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

参观学校党史宣传室
参观学校党史宣传室

时值中国共产党建党96周年,近日,通海职中邀请三位老校长到校,与全体教职工一起追忆了通海职中走过的34年历程。

会上,三位老校长带领教职工们一起回顾校史,了解校情,重温学校拼搏进取、改革创新的奋斗历程。他们结合校史、校情详细介绍了通海职中的发展历程、办学理念、学校特色、校园文化等,展现了通海职中34年来深厚的历史积淀和人文情怀,为全体参会人员上了生动的一课。他们表示,十余载春秋岁月,正是因为全体老师的辛勤耕耘才成就了今天通海职中的桃李芬芳,希望新一代职中人树立远大的理想,勤奋刻苦,坚守梦想,不忘初心,砥砺前行。

通海职中创建于1983年,1985年创办烹饪专业,是一所以烹饪为特色的省级示范性中等职业技术学校。学校共有在编教职工71人,外聘专家技能型教师8名,现开办中餐烹饪与营养膳食、食品工艺、高星级饭店运营与管理、电子商务、三校生高考等5个专业、30个专业班,在校生1096人。经过多年发展,学校现已成为玉溪市烹饪协会理事单位、玉溪市餐饮行业协会培训基地、云南省餐饮美食协会会员、云南省滇菜研发中心分部、云南省产业职教集团副理事长单位、上海市餐饮行业协会理事单位、上海市餐饮行业云南培训基地、中国烹饪协会餐饮教育委员会委员单位、世界中国烹饪联合会国际烹饪教育分会委员单位、教育部全国餐饮职业教育教学指导委员会委员单位。

栉风沐雨,薪火相传,通海职中在全体教职工众志成城、团结一心的努力下,完成了一次次跨越。在今后的征途中,积淀着丰厚人文底蕴的通海职中将砥砺前行,继续走全面育人、特色办学之路,着力打造享誉省内外的职教品牌。(通讯员 周婷 文/图)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端