您当前位置: 教育 >> 图片新闻
师院附中申报晋升一级二等高中
顺利通过市级专家复评
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

专家组一行参观了解师院附中名师工作室
专家组一行参观了解师院附中名师工作室

组织学生代表开展座谈会,详细听取各方意见。
组织学生代表开展座谈会,详细听取各方意见。

近日,市教育局组织了以玉溪一中党委书记迟万昌为组长,玉溪三中、江川一中等学校校长、副校长以及教育局处办主任组成的市级专家复评小组,对师院附中晋升一级二等高中进行复评考核。通过课堂听课、巡查校园、座谈会、晋升工作汇报等内容的开展和评定,专家组成员一致认定师院附中已完全具备申报一级二等高中各项条件,同意申报省级复评。

当日上午,专家组一行首先深入课堂听课指导,随后在师院附中领导的陪同下巡查了校园环境和建设,参观了教学楼、实验楼、学生宿舍、文化广场、图书馆、艺体馆、羽毛球馆、游泳池等。“图书馆有多少册藏书?多长时间更新一次?”“这些都是学生的作品吗?”每到一处,专家组成员都与值班老师和管理员交流,深入了解师院附中教育教学工作和学校管理情况。来到名师工作室,大家一边欣赏大师们的杰作,一边询问师院附中特色教育的开展,肯定了学校努力创建的“优质+特色”高中文化,并鼓励学校领导沿着这条特色教育之路继续走下去。

下午,专家组分设三个地点分别对班主任、任课教师、学生组织开展了座谈,详细听取学生和老师对师院附中基础设施建设、教育教学管理、师资队伍建设、特色教育以及心理健康教育等方面的情况介绍,充分了解来自学校各方的意见和建议。专家组还认真对照《云南省普通高中办学水平综合评价方案》,对学校资料档案进行了细致检查,全方位了解学校工作开展情况,并听取了校长李富春关于学校晋升一级二等高中的工作汇报。

玉溪师院附中于2001年2月改办高中,为市属高级中学,面向全市七县二区二批次择优招收初中毕业生。学校于2006年7月被省教育厅认定为云南省一级三等高中,2005年3月被复评认定为云南省文明学校,2009年12月被省委、省政府认定为云南省文明单位,2013年11月被认定为云南省首批普通高中特色化发展实验学校,2015年3月被认定为云南省校园文化建设示范学校、被国家教育部认定为全国特色学校创建科研先进单位,2016年8月被中国楹联学会命名为中国楹联教育基地,2017年1月被省教育厅认定为云南省国防教育特色学校。经过17年的发展,师院附中办学综合水平已进入云南省20名左右,成为全市初中毕业生重点选择的一所优质高中,其教学成绩、管理水平、科研成果、办学特色已得到了社会的广泛认可。今年高考,该校一本率达50.2%,较上年提升了9个百分点,本科率达96%,600分、一本率、本科率等各项指标继续稳居全市第二名。

在最后的复评工作反馈会上,专家组充分肯定了师院附中十余年来所取得的成绩,并对学校进一步的建设发展提出了许多宝贵的意见和建议,一致认定其已完全具备申报一级二等高中的资质。接下来,师院附中将继续稳抓学校各方面建设工作,迎接于今年10月进行的省级复评考核。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端