您当前位置: 教育 >> 图片新闻
三年来在校生规模从2000多名增加到6000多名
科教创新引领学院跨越发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

学院承诺:不让一名贫困学生失学。
学院承诺:不让一名贫困学生失学。

三年来,玉溪农业职业技术学院招生规模迅速扩大,在校生规模增加三倍。在2016年、2017年招生工作中,实现了第一次投档满计划的可喜局面。今年,新招收的2191名新生中,除大部分来自玉溪、云南省其他州市外,还有部分来自广东、四川、山西、贵州等省;录取的新生中,理科高考最高分为496分,文科高考最高分为438分。三年来,学校根据社会经济发展变化,不断调整教学专业,到目前已开设了52个专业。

学校招生规模的显著扩大,教学设施和生活服务设施是否能满足需求呢?记者走访了学院基建处,白处长向记者罗列了一大排清单:

第四幢学生公寓最近建成并投入使用,第一幢学生公寓全面装修改造后于新学期投入使用。

一年前新建的四层楼餐饮大楼,去年开放使用两层半,这个学期四层楼全部开放使用,可同时容纳就餐人数6000人。

教学大楼这学期新增设教室30间,增加学生课桌椅近两千套。

新建成的两幢教师值班房最近投入使用。两幢高楼共有272套,每位教职员工均可租到一套。在此之前的三年时间,全体教职员工中午都在办公室或图书馆休息和加班。

正在建设的六层实训大楼,共有18000平方米,经过一年来的紧张施工现已进入装修阶段,计划年底可投入使用。

面积近3000平方米的风雨体育馆,经过半年多的紧张施工,现已进入内部装修阶段,计划年底投入使用。

三年来,学校先后完成了16项基建工程项目,新建教学楼及相关设施10万多平方米,拆除危房5万平方米,改造旧房3万多平方米。先后10多次大规模采购配套实训设备,合计总投资约4亿元。

今天,一所现代化大学校园完全替换了从前破旧的学校。为何短短三年时间会有如此之巨变呢?记者采访了众多教职员工,他们给出了一个共同的答案:一是国家出台各类鼓励职业教育发展的政策;二是学校受到各级党委、政府的高度重视和大力支持;三是学校新一届领导班子抢抓机遇、勇于担当、创新发展以及全体教职员工辛勤奉献的结果。一位学校领导深情地说:“这些学生的未来,就是玉溪的未来。无论我们现在有多苦、多累,我们的付出都是值得的。”(玉溪日报记者 赵恩)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端