您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪三中成为北京外国语大学教师培训基地
将与10所城区学校共同开展英语教学改革、师资培训等项目合作共建
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

各校专职英语教师进行素质能力测试
各校专职英语教师进行素质能力测试

9月2日,新学期刚刚开学,我市与北京外国语大学、外研社在玉溪三中共同举行北外师训基地、实践基地和教育部教育装备中心课题基地授牌仪式,将进一步深化合作,借助北外的专业资源和优势,助推玉溪教育事业和科教创新共同发展。

今年6月9日,省人民政府与北京外国语大学签署了战略合作协议。当天,市教育局局长罗江云与北京外国语大学外语教学与研究出版社书记、副社长王芳签订了合作协议,双方就英语教学教研、基础教育、教师培训、课题研究及相关领域全面开展合作,决定在玉溪三中建设北京外国语大学师训基地,在玉溪建设若干所小、初、高三类北京外国语大学外语实践基地。签约仪式上,北京外国语大学向云南的学校捐赠了价值10万元的图书。与北京外国语大学开展合作,是我市贯彻落实国家和省有关要求,加强“一带一路”战略区位优势,践行“科教引领创新发展”理念的具体体现,将全面提升玉溪各级各类学校和教师的外语教学教研水平,促进广大学生外语能力稳步提高和全面发展。

根据市教育局和外研社签订的合作协议,依托玉溪三中作为“北京外国语大学教师培训基地”的功能优势,北京外国语大学将与玉溪一小、玉溪四中、玉溪二中等10所学校开展英语教学改革、师资培训等项目合作共建,共建学校分别挂“北京外国语大学实践基地”“教育部教育装备中心——基于技术环境下的英语教学整合课题基地”牌子。通过加强合作,深化改革,不断提高项目学校英语教学水平和师资能力。

当天上午,项目授牌仪式在玉溪三中大礼堂举行,双方领导出席并向10所共建学校授牌。玉溪市教科所所长矣向阳在授牌仪式上发言,希望各基地学校认真学习,深刻领会,把实践基地和课题基地建设作为一项重要工作抓紧抓好,在北外专家、老师的帮助指导下通过中长期的系统性培训全面提升英语教师的整体教学水平和国际化视野。希望广大英语专业教师珍惜本次培训学习的机会,学用结合,学思结合,在实践中扩展升华所学知识,为全市英语教研和教学作出贡献。

授牌仪式后,北京外国语大学、外研社还为各学校专职英语教师进行了素质能力测试和专业培训。该培训题为《基于技术环境的英语教学整合》,将利用符合国际化人才培养目标和深度契合英语高考改革趋势的模式,打造形成区域英语教学的新特色,结合大数据分析与评价,全面提升英语教师专业素养和培养激发学生自主探究式的英语兴趣学习。“我们将整合全国最丰富的培训资源,将北外的优势融入到玉溪的基础教育发展中来,推动玉溪英语学科建设,同时助力广大云南考生直面两年后高考改革的挑战。”北京外国语大学外研社云南负责人杨佳说。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端