您当前位置: 教育 >> 图片新闻
红塔区幼儿教师比拼音乐技能
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

参赛老师认真弹奏钢琴
参赛老师认真弹奏钢琴

近日,红塔区幼儿园第七园区音乐技能竞赛在玉溪市红塔区春和中心幼儿园成功举办,来自红塔区幼儿园第七园区九所幼儿园的教师们通过钢琴弹奏(自备一首,即兴一首)、即兴歌唱、即兴舞蹈和特长展示(音乐技能)四个环节进行综合比拼,促进第七园区幼儿教师音乐技能和素养进一步提高。

竞赛场上,老师们专注认真地对待比赛,无论是准备充分的展示节目,还是现场抽取的即兴表演,老师们都认真对待在舞台上的每一分钟。在即兴舞蹈环节,即使整套舞蹈动作还未完全编排好,但随着音乐,老师们都认真地用优美的舞蹈动作填满整首歌曲,并且每一个舞蹈动作都做到位。

而在竞赛场下,为了呈现最好的表演效果,老师们也一刻不停地反复练习和积极准备、讨论,互相给出建议。“参加此次音乐技能竞赛,我个人的音乐水平得到了很大的提升,不论是在赛场上还是幕后的准备中,我都学习和掌握了很多音乐知识。”刘总旗社区幼儿园郭翠芳老师说。

竞赛结束后,参赛的老师们纷纷表示,要把此次竞赛中的所得积极应用于日后的幼儿教学中,让孩子们喜爱音乐并享受音乐。

通过竞赛,为幼儿教师们提供了展示自我的舞台,创造了相互交流学习的机会,从而提高幼儿教师音乐素养,建设有技能、有特色的高素质教师队伍。红塔区春和中心幼儿园积极组织开展各类竞赛,促进第七园区幼儿教师教育素养不断提升,为园区内的幼儿们提供更优质的教育。春和中心幼儿园副园长孙淑姝表示,希望老师们能在竞赛中总结经验,发现自身的不足,并积极弥补,以不断提升自身为目标,让幼儿们能够享受更高质量的音乐教育。

据了解,此次竞赛中荣获一等奖的三位老师将于10月12日至13日代表红塔区幼儿园第七园区参加红塔区民办幼儿园教师技能大赛,与全区更高水平的幼儿教师进行竞赛。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端