您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校暑期参赛项目陆续展开
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

选手在参加射击比赛
选手在参加射击比赛

7月至8月,玉溪体校16个在训项目队陆续赶赴我省各个赛区,参加省体育局组织的各项目锦标赛和第十五届省运会预赛。

截至7月底,共有田径、自行车、摔跤、射击、游泳、击剑、拳击等7个项目队外出参赛。赛场上,队员们积极调整心态、奋力拼搏,共获得金牌26枚、银牌20枚、铜牌30枚,为整个期间的比赛开好了头。在接下来的8月,参加比赛的项目还有举重、柔道、篮球、射箭、排球、沙滩排球、武术、散打、皮划艇、足球(挂靠玉溪体校参赛)等,目前各参赛项目队正在全方位调整,从技术到心态积极备战,做好参赛前的最后准备工作。

暑期各项目队陆续外出参赛以来,玉溪体校校长柏家渭、副校长张开兰还分赴各个赛区对参赛工作进行督查巡视。巡视期间,领导们通过观看比赛、慰问队员、召开领队教练会等方式及时了解各项目队的参赛情况、外出管理情况,为参赛队伍鼓劲。在巡视中掌握了各项目当前存在的一些问题,并及时与带队教练沟通,进一步理清了学校训练工作的开展思路。“我们学校的队员每一个都是好样的。”柏家渭说,“他们平常在学校里刻苦训练,赛前更是加大了强度,从身体到心理都得到了历练,非常辛苦。比赛不是一蹴而就的事,需要运动员们日积月累才能厚积薄发,看到他们赢得每一块奖牌我们倍感欣慰,那是他们努力付出后应得的荣誉。希望同学们再接再厉,经受住考验,在接下来的比赛中发挥出自己的优异水平,为自己和学校争光。”

据悉,云南省第十五届运动会将于2018年8月在临沧市举行,届时我市将组成以玉溪体校为参赛主力的玉溪体育代表团参赛。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端