您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校:上好开学第一课
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

学校射击队走过主席台接受检阅
学校射击队走过主席台接受检阅

8月31日,玉溪体育运动学校2017―2018学年秋季学期开学典礼、军训汇报表演及校园安全教育第一课在学校田径场举行。表彰了军训积极分子和内务整理优秀宿舍,宣读了2017至2018学年班主任聘用名单,并邀请红塔公安分局玉兴派出所民警为新生进行校园安全警示教育,为同学们上好开学第一课。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。雄壮的歌声响起,玉溪体校校徽在旗手护卫下庄严入场。运动场上,各方队精神饱满,列队整齐,等待检阅。在分列式表演中,各方队踏着有力的步伐依次从主席台前通过,整齐的方阵彰显着学生们坚毅的品质,铿锵有力的口号声透出他们的阳光、快乐和自信。经过为期两周的军事训练和国防教育,入学新生们经受了心理、体质、意志的考验,学习了武警官兵吃苦耐劳、顽强拼搏、坚忍不拔的优秀品质,不仅提升了身体素质,更增强了战胜困难的信心和承受挫折的勇气。

玉溪体校校长柏家渭代表学校领导、全校师生员工向承担此次军训和国防教育任务的玉溪武警支队官兵和长期以来关心支持校园安全的玉兴派出所民警表示感谢,向怀揣体育梦想、有志投身体育事业的来自全省各地的200余名新生表示欢迎。他说,玉溪体育运动学校作为云南省唯一一所体育类“国家级重点中等职业学校”,曾为玉溪体育事业的发展作出了积极贡献:2017年,学校被国家体育总局授予2013―2016年度全国群众体育先进单位、“国家高水平体育后备人才基地”(2017―2020)、国家田径单项(中长跑)奥林匹克高水平后备人才基地,被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”。他希望同学们把玉溪体校当做实现体育梦想的摇篮,巩固军训成果,遵守纪律,刻苦训练,把自己培养成德智体全面发展的高素质劳动者和技能型人才。

柏家渭同时对校园安全工作提出要求,他说,校园安全与学校的教育教学、学习生活、运动训练息息相关,必须严防死守,警钟长鸣。同时,他还在会上传达了习近平总书记在第十三届全国运动会即将开幕之际发表的重要讲话精神,要求全校师生员工必须认真贯彻学习,抢抓机遇,全力以赴备战第十五届省运会,努力开创玉溪体校跨越发展新局面。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端