您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪技师学院:磨砺坚强意志 培养职业技能
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

同学们迈着整齐步伐通过主席台
同学们迈着整齐步伐通过主席台

金色九月,丹桂飘香,9月1日上午9时,玉溪技师学院、玉溪开放学院、玉溪工业财贸学校2017年秋季学期开学典礼暨新生军训汇报表演大会在学校田径场举行,学院党委书记杨正祥主持大会。经过10天军训生活的磨炼,院本部2400余名新生整齐列队等待接受检阅。

分列式表演中,受训的2400余名学生以系为单位组成学生方队,喊着嘹亮的口号,迈着刚劲的步伐,依次通过主席台。精彩的分列式表演之后,开始表演“跑早操”,2400余名学生排成整齐的方队,围绕运动场,迈着整齐的步伐,高呼着响亮的“番号”,恢宏的气势,壮观的场面赢得了与会领导、老师和同学们的阵阵喝彩。接下来,由各系部分学生组成的精英方阵进行了队列动作和队形展示、军体拳、匕首操、刺杀操等项目进行了演练。

汇报表演结束后,学院党委副书记、纪委书记汤之德宣读军训先进集体名单。6个教学系分别获得了队列队形、内务卫生、宣传报道、组织管理四个单项考核9个奖项的荣誉;2017级机电一体化大专1班等15个班集体获得军训先进班集体荣誉;张伟等18名军训教官获得军训优秀教官称号;垄鑫悦等366名同学获得军训先进个人荣誉称号。与会领导为获奖集体颁发获奖证书。机电工程系获得本次军训综合成绩考评第一名,得到了2017年军训的最高荣誉——“军威杯”奖项。

颁奖仪式结束后,院长李华伦在大会上讲话,对受训学生今后的学习和生活提出要求,希望同学们树立“劳动光荣,技能宝贵”的思想,注重职业素养和职业技能的培养,毕业后能凭借自己的技能和知识创造财富,承担起家庭和社会所赋予的责任。希望同学们做一个孝敬父母,尊敬师长,为社会发展作出贡献的人。他说,今年学院师生参加全国职业院校技能大赛13个项目的比赛,荣获9个三等奖,全省排行第一,全国排位第十一。希望同学们向师兄、师姐学习,努力在省赛、国赛、世界技能大赛中摘金夺银,为技能强国作贡献。(单文周  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端