您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪七中组织合唱比赛相约中国梦
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

台上用心歌唱的学生们
台上用心歌唱的学生们

为进一步深化“红领巾相约中国梦”主题活动,让中国梦启迪和点亮广大中小学生心中的理想梦、科学梦、创造梦、报恩梦,近日,共青团红塔区委、区教育局和区少工委联合举办了“童心向党·筑梦红塔”中小学生合唱比赛。玉溪七中作为本次活动的赛场之一,组织学校各参赛合唱队认真参赛并进行现场评比。

“青山一排排呀,油菜花遍地开呀……”随着欢快的歌声响起,同学们在富有节奏感的指挥下唱出了家乡令人陶醉的美景,也唱出了对家乡的无限热爱。一曲《国家》,在大家悦耳的歌声下被演绎得婉转动听。这首诠释国与家关系的歌曲,充分表达了国与家、民与邦的深厚感情,赢得台下评委和老师们的阵阵掌声。钢琴伴奏、鼓乐齐奏、现场指挥,不同的服装、歌曲和表现形式让现场的气氛时而紧张激烈,时而舒缓温情,一张张神采飞扬的青春脸庞充分展现出玉溪七中莘莘学子积极向上的精神风貌和新时代下少年儿童红心向党的赤子之情。

演唱结束后,评委们一一评选出名次并现场颁奖。红塔区少工委辅导员石俊蓉老师肯定了学生们的精彩表现,她强调,好的音乐可以陶冶人的情操,放松心情,甚至可以影响人们的生活、工作和一生,希望同学们在今后的学习和生活中要不断丰富自己的课余生活,提高音乐审美水平和艺术鉴赏水平,把音乐融入生活,快乐幸福每一天。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端