您当前位置: 教育 >> 图说校园
通海职中上好开学第一课
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

学生们跟着教官的示范动作认真训练
学生们跟着教官的示范动作认真训练

为增强学生的国防观念,激发爱国热情,培养良好的组织纪律性和集体荣誉感,近日,通海县职业高级中学组织全体学生进行了为期三天的军训活动。

开训当日上午,伴着嘹亮的军歌和鲜艳的迷彩装,12名教官集体亮相,他们将带领各自的方队接受严苛的训练任务。开训仪式上,校长吴丽萍寄语全体参训学生,希望他们继承革命先烈的精神意志和思想品质,在和平年代牢记家国责任,努力练就忠诚坚毅、勤奋勇敢、服从命令听指挥、能打硬仗的思想品质和技能,为职中的学习生活乃至一生的拼搏打下坚实基础。

据了解,本次军训内容包括队列队形基本练习、内务整理、户外拉练、应急演练、汇报表演等。训练期间,同学们队列队形整齐划一、宿舍内务规范有序,他们在教官们的指导下认真训练,全情投入,在紧张有序的军训生活中开始了新学年的第一次锤炼和考验。

汇报表演当天,全体参训学生以方阵为单位,列着整齐的队伍、迈着刚健的步伐、喊着响亮的口号通过主席台接受检阅,他们意气风发、积极向上的青春风貌赢得了与会领导的认可和掌声。校领导对全体同学在军训中表现出的顽强与坚韧给予了肯定,向军训教官、跟班教师的辛勤付出表示感谢,并勉励同学们要把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,在新的学习征程中奋发向上、共同前进。(李清  周婷  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端