您当前位置: 教育 >> 图说校园
春和中心幼儿园体育艺术节增进亲子感情
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

两人三足——孩子和家长们玩得不亦乐乎
两人三足——孩子和家长们玩得不亦乐乎

为了培养幼儿良好的运动习惯,体验运动的快乐,增进亲子关系,构建家园共育的和谐氛围。近日,红塔区春和街道春和中心幼儿园举行第三届体育艺术节,全园400多名孩子和家长共度欢乐亲子时光,尽情享受运动的乐趣。

活动前,孩子们进行了早操表演,可爱又认真的动作,赢得了家长们热烈的掌声。随后,伴随着动感的音乐,孩子和家长们共同表演了爱意满满的亲子操。在庄严的“我是中国人,我爱我的祖国……我是春幼人,我爱我的幼儿园”宣誓声中,艺术节氛围达到高潮,春和中心幼儿园第三届体育艺术节正式拉开序幕。

亲子比赛精彩纷呈,孩子和家长们通过接力、双人竞速、游戏等团体亲子比赛,一同体验着运动的快乐。老师们在每一个运动项目中巧妙地融入走、爬、钻、平衡等幼儿们应该掌握的基本能力,不断提高孩子们的运动协调能力。

运动场上,在各班老师的带领下,以情境引入,孩子和家长们积极参与到个人项目中。为了争取优异的成绩,孩子和家长们奋力拼搏,努力向着终点前进,助威声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,“宝贝加油!加油!”“妈妈快点!再快一点!”“你真棒!”……整个幼儿园变成了欢乐的海洋。

据了解,为保证每个孩子和家长都能在运动中收获欢乐与自信,此次运动会为期三天,每个年龄班依次开展活动,让孩子们在新年之初就养成热爱运动的好习惯。据悉,春和中心幼儿园一直秉承着健康教育的理念,在幼儿的每日活动的组织过程中,注重强调幼儿自主能力的锻炼,利用多种形式开展丰富多彩的活动,让孩子得到多方面的协调发展,进一步培养幼儿不怕困难、善于思考的良好品质,促进幼儿身心全面发展。

(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端