您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校助力联系点人居环境整治
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉溪体校干部职工参与打扫卫生
玉溪体校干部职工参与打扫卫生

  1月16日至17日是全市人居环境专项整治行动活动日,玉溪体育运动学校积极响应市委、市政府号召,由党委书记张正全带队深入扶贫点易门县铜厂乡西山村,参与西山村人居环境专项整治,并对西山村开展人居环境专项整治提出了书面建议。

通过对西山村部分小组开展调研,调研组认为该村人居环境存在的主要问题有房屋建设杂乱、村庄道路狭窄、杂物乱放、柴草乱垛、车辆乱停、村民生活垃圾乱丢、生活污水乱排等乱象。针对以上情况,调研组提出了针对性的建议进行整治,一是建议西山村围绕人居环境对所有村民小组认真开展一次调研,全面掌握各村民小组存在的主要问题;二是建议针对调研了解到的情况,制定好专项整治规划方案,认真开展好此项工作;三是建议西山村对人居环境专项整治成立工作机构,明确工作责任人和工作职责;四是建议其科学开展整治,要多渠道筹措资金,加快人居环境建设,着力整治农村环境突出问题,考虑人居环境设施的长效管理机制,加强宣传提高村民保护环境的自觉性,认真贯彻落实好党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施。

自与西山村结对形成帮扶对象后,玉溪体校校领导曾先后多次带队深入西山村开展捐赠、慰问、专项整治等活动,几年来,该村的村容村貌和人居环境有了根本性的变化,村民们的生产生活也得到了逐步改善。  (李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端