您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪卫校开展中医药适宜技术母婴保健培训班
4类班级面向学校社会循环开班
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

参加培训学员认真学习
参加培训学员认真学习

  本月中旬,中医药适宜技术母婴保健第四期培训班开班典礼在玉溪卫校举行。该培训班是玉溪卫校与玉溪金领玮业教育咨询有限公司通过“校企合作、产教融合”模式联合开展的培训项目,从去年6月启动至今,已经取得了初步成功,共开展了四期培训班,累计招收校内外学员300余人,所有参加培训的学员99%考核合格,取得证书持证上岗。

校企合作是为充分体现科技创新、教育创新理念和优势,采用学校和企业合作形式联合培养职业院校人才的一种模式。据介绍,中医药适宜技术涵盖母婴治疗、保健专业培训与服务,培训内容采用零基础教学,注重理论联系实际,具有很强的针对性和实用性。由于其面向学校和社会同时招生,对于学生来说,在取得护士资格的基础上又增加了一本证书,实现了“一个专业,多重技能”的优势转变;社会人士也可就此提升自身技能和社会竞争力,创造更多的社会价值,获得社会收益。

近年来,玉溪卫校在做好普通中专教育和成人学历教育的同时,还注重社会培训,积极开展医药卫生类继续教育培训工作,为提高全市基层医疗服务水平作出了贡献。2007年以来,学校共举办各类培训班50余期,培训人数近5500人次,培训范围包括西双版纳、普洱、临沧等多个州市。在市委、市政府的领导下,学校被批准建立“玉溪市医药卫生类专业技术人员继续教育培训基地”,具体负责我市医药卫生类专业技术人员继续教育培训工作。同时,在继续办好职业学历教育的同时,该校还紧紧围绕我市经济社会发展,以职业院校准毕业生、农民工、失业下岗人员、无业人员、创业人员为对象,通过培训使其成为“一专多能、一生多证”“多技能、多证书”的复合型人才,把巨大的人口就业压力转化为优质的人力资源优势,打造专业的培训服务平台,进一步扩大学校的社会影响力。

据介绍,中医药适宜技术母婴保健培训项目目前开设有催乳师班、小儿推拿师班、母婴保健班和产后康复班,所有班级均聘请业内高级讲师、金牌讲师、首席培训师进行授课,为不定期循环开班,面向学校和社会招生。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端