您当前位置: 教育 >> 图说校园
春和中心幼儿园成功晋升省一级三等示范幼儿园
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

市评价组专家反馈评审意见
市评价组专家反馈评审意见

5月29日,红塔区春和中心幼儿园晋升云南省一级三等示范幼儿园市级复评反馈会在春和中心幼儿园会议室举行。市评价组专家通过对幼儿园全方位、全过程评估,一致认为春和中心幼儿园办园水平已达云南省一级三等示范幼儿园办园水平,通过市级复评。

春和中心幼儿园本着以评促建、以评促管、以评促优、重在建设的思想,成立办园水平综合评价自评工作小组,积极筹备开展晋级升等准备工作。该园于今年1月通过云南省一级三等示范幼儿园区级初评。在此基础上,5月28日至29日上午,玉溪市教育局组织市级复评专家组,对春和中心幼儿园晋升云南省一级三等示范幼儿园进行为期一天半的市级复评。市评价组专家对幼儿园的办园水平进行了认真、科学、公正的评价,巡视了校园环境,查看了教学设施设备和相关资料,深入厨房、保健室等区域,召开教职工座谈会,深入班级观察幼儿半日活动的各个环节。

经过市评价组专家的全面检验、严格评估,春和中心幼儿园顺利通过云南省一级三等示范幼儿园市级复评。市评价组专家师云凤在复评反馈会上表示,春和中心幼儿园园所环境生态优美,幼儿活动场地宽敞充足,室内功能室设备齐全,让幼儿可以愉悦、自由自主地进行游戏,并从“领导重视,投入到位;目标明确,管理规范;打造队伍,发挥示范;活动丰富,提升质量;国学文化,初显特色”五个方面充分肯定了春和中心幼儿园办园以来的成绩和经验。

在听取市评价组专家的反馈和市、区教育局及街道领导的发言后,春和中心幼儿园园长刘红英表示,这次评估是对幼儿园各项工作的一次全方位检阅,我们会以此次评估为起点,以更高的站位、更先进的理念、更精准的目标,积极行动,向着“条件精良、环境精致、管理精准、保教精心、师幼精彩”的美好愿景不断奋斗。

自2015年办园以来,春和中心幼儿园办园条件明显改善,保教质量不断提高,办园特色初步形成,园所呈现出良好的发展势头,得到了家长和社会各界的高度赞扬,幼儿园现已成为中华文化习养实验园、安吉游戏实验园、云南省书香幼儿园实验基地。同时,春和中心幼儿园注重教师队伍建设,积极营造学习氛围,提高教师业务水平,让幼儿们享受更高质量和更具特色的幼儿教育。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端