您当前位置: 教育 >> 图说校园
放飞梦想 共同成长
玉溪特校庆“六一”系列活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

争先恐后“抢椅子”
争先恐后“抢椅子”

为庆祝第69个国际儿童节,让孩子们度过一个健康快乐、幸福难忘的“六一”,6月1日,玉溪市特殊教育学校举行了“放飞梦想  共同成长”庆“六一”系列活动。校园内欢声笑语,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

活动期间,学校组织听障班和视障班学生开展了“争做新时代好少年”主题活动。当天,视障学生在学校报告厅内举行了以《不忘初心,牢记使命》为题的演讲比赛,孩子们激情的演讲赢得现场热烈的掌声。校园内还展出了听障学生的手抄报作品,一幅幅精美的手抄报,在学生们的精心设计下格外凸显氛围。学前班的家长们一大早便来到学校,与孩子们一起欢乐庆“六一”。画画、做水果拼盘,“小手拉大手”主题活动让幼儿和家长们在轻松愉悦的环境中增进了亲子感情,也让家长们充分了解了孩子在学校的学习和生活情况。启智部的孩子也很开心,他们在家长的陪同下大展身手,用精心制作的美味甜点和面食完成了人生中的第一次“下厨”。此外,校长张国强还为2017至2018年度优秀少先队员颁发了荣誉证书。

最欢乐的当属游园活动。贴鼻子、夹玻珠、蒙眼击鼓、抢椅子……校园内到处充满了欢声笑语,每个游戏项目都吸引着同学们的加入,大家争先恐后,积极参与,现场气氛格外热烈。每当完成游戏,拿着奖券兑换到自己心仪的奖品时,孩子们别提多开心了,个个脸上洋溢着幸福和满足的笑容。

“我们精心组织每一次活动,邀请孩子父母到场一起参加,旨在让家长积极参与到孩子的成长中来。‘六一’是孩子的节日,有了家长的陪伴会让节日变得更加有意义,同时家长们也能进一步了解孩子在学校中的学习和生活,真正走进他们,帮助他们健康成长。”张国强表示。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端