您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪六中开展“你好,新时代”主题队日活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

师生配乐朗诵激发队员们的爱国热情,增强民族自豪感。
师生配乐朗诵激发队员们的爱国热情,增强民族自豪感。

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导队员们爱党、爱国,近日,玉溪六中少先队大队部组织开展了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动,让全校少先队员们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节。

活动首先举行了少先队仪式。少先队员代表手持团旗笔直地站在讲台上,全体队员起立敬礼。此次主题队日活动由不同的篇章组成,第一篇章:“祖国发展我成长”。全体队员齐唱《歌唱祖国》,进一步了解祖国的伟大,感受祖国改革开放以来的辉煌成果;“我讲习爷爷的故事”故事汇,理解和记住习爷爷的希望和要求;师生配乐朗诵《祖国颂》,激发同学们爱国热情,增强民族自豪感,从而树立从小好好学习,长大建设祖国的美好理想。第二篇章:“新时代好队员、好榜样”。主持人按照《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,带领全体少先队员学习少先队基本知识,认识和理解党团队的关系;中国共产党员代表高誉寄语、共青团员代表马舒楠发言,让孩子们深刻体验少先队组织的神圣感;结合“动感中队”活动,为队员们推荐选出的优秀少先队员、最美少先队员、优秀中队、特色小队颁奖。第三篇章:“新时代少先队员才艺展示”。通过本次主题队日活动,引导教育少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员的信心和决心。

通过此次主题活动的开展,师生共同参与、共同学习,使队员们深深感受到身处伟大新时代的光荣使命,队员们纷纷表示:要从现在做起,从小事做起,志存高远,坚定理想,认真学习,努力成长为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端