您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校获市工间操展演赛第二名
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

玉溪体校整齐划一的工间操展示
玉溪体校整齐划一的工间操展示

近日,由玉溪市总工会、玉溪市体育局主办的“2018年玉溪市工间操(第九套广播体操)展演赛”在玉溪市体育馆落下帷幕。玉溪体校40名教职工以饱满的精神面貌和规范、标准的动作脱颖而出,勇夺大赛第二名。

此次展演赛共有来自全市机关、企事业单位的56支代表队近2000名干部职工参赛。数月前,根据《玉溪市总工会、玉溪市体育局关于在市级行政企事业单位实行工间操制度的通知》精神,玉溪体校积极引导广大教职工自觉参与全民健身,并邀请学校体操教师、国家一级社会体育指导员江文洪、杨清林授课,由校工会组织全校教职工进行工间操培训。培训中,指导老师为大家认真讲解了第九套广播体操的整体创编理念以及各个动作的功效、意义,对每一节每一个动作反复进行示范指导,对不规范动作进行多次纠正,使教职工们切实掌握动作要领。

5月,按照《玉溪市总工会、玉溪市体育局关于举行2018年工间操(第九套广播体操)展演赛的预通知》精神,学校工会从全校教职工中抽调40名组成玉溪体校代表队参加展演赛,并于每周二、每周四下午组织参赛人员进行强化训练。在6月22日的展演赛中,玉溪体校代表队以良好的精神面貌和规范、标准、整齐的动作展示击败其余对手,以96.75的高分获得大赛第二名的好成绩。

“通过此次展演,充分调动了广大教职工参与全民健身的自觉性和积极性,践行了‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的健康理念。我校全体教职工团结一心,奋勇争金,展现出玉溪体校人顽强拼搏的精神风貌,将向着更高的目标努力奋斗。”玉溪体校党委书记张正全说。(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端