您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
董卿谈初为人母:不因孩子止步不前 把自己变得更好
[ 玉溪网   发布时间:2017-04-24   进入社区    来源:人民网   点击: ]

1

2

人民网4月24日电 昨晚,央视新闻频道《面对面》栏目播出了对董卿的专访,董卿面对镜头第一次明确表示自己已为人母,并透露了《朗读者》节目筹备的种种幕后艰辛。她表示即使做了妈妈,也仍然要继续成长:“希望孩子成为什么样的人,你就去做一个什么样的人。所以应该努力去把自己变得更好。”

董卿谈到自己为何决定做母亲时表示:“到了一定的年龄,很多事情不能再拖了,不然就会永远失去这个机会。”她还透露,妈妈也给了自己极大的推动力:“她有一次跟我说,我们早晚要离开这个世界。我希望在这个世界上还能有一个人,像我们那样爱你,有一种不可分割的关系。”董卿说:“她让我觉得,我必须也为她做点什么。”

在谈到孩子的出生带来的变化时,董卿说:“其实有一个适应的过程,一下子所有的时间都被他占据了。但一定要在彼此的世界里做好一个平衡。”她将孩子交给父母照顾,投身于《朗读者》的筹备工作中,对此董卿表示,自己是一个理性的人,希望能用言传身教的方式让孩子得到成长。她说:“其实你希望孩子成为什么样的人,你就去做一个什么样的人。所以我应该努力去把自己变得更好。让他在未来真正懂得的时候,对你有爱也有尊敬。从你身上可以学到一些好的品质。”董卿还感慨:“我不想因为孩子放弃成长的可能,不想因为他变得止步不前。”

董卿还谈到了叛逆期与父亲的争吵,甚至因为参加学校文艺活动和爸爸摔过碗。但她也承认,“虎爸”式的教育方式同样影响了自己:“他影响了他自己,影响着我,我影响着我自己,也许还会影响我的孩子。”采访最后,董卿表示自己最喜欢的一句话是科幻作家阿瑟·克拉克的墓志铭“我永远都没有长大,但我永远都没有停止生长”。董卿感慨:“这句话说到我的骨髓里去了,我特别感谢《朗读者》,它让我重新找到了这样的状态。”

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端