您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
黄晓明践行抗艾防艾职责 呼吁不要谈“艾”色变
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-16   进入社区    来源:新华网   点击: ]

黄晓明与米歇尔·西迪贝
黄晓明与米歇尔·西迪贝

去年11月上任联合国艾滋病规划署亲善大使以来,黄晓明一直为实现2030年终结艾滋病这一全球目标而力所能及地行动。近日,黄晓明又与联合国艾滋病规划署执行主任、联合国副秘书长米歇尔·西迪贝会面,两人畅聊抗艾防艾事业,并共同接受媒体专访。

会面中,西迪贝称赞黄晓明是一个充满魅力的人:“像你这样有魅力的人,百忙之中愿意抽出时间来做一些激励年轻人的事情,是非常难得的。”

身为一个公益行动派,黄晓明受命亲善大使以来,一直持续履行职责。他发起的“关爱宝贝”公益项目今年资助了33个受艾滋病影响的孩子,他们来自临汾一所红丝带学校,这是目前全国唯一一所专门接受受艾滋病影响的儿童的全日制学校。黄晓明说:“我与学校的老师有过交流,也很感动收到过孩子们送给我的礼物。”在这一过程中,他最深的感受是,比疾病更可怕的是恐惧与歧视。

黄晓明呼吁:“要努力实现对艾滋病感染者的零歧视,不要谈‘艾’色变,尤其受艾滋病感染的儿童是最无辜的,接下来也在继续筹划与抗艾防艾相关的工作。”黄晓明认为,在日常生活中,“歧视”是比HIV更严重的病毒,他希望人们能共同致力于反歧视、消除偏见,对艾滋病人多一些人文关怀,通过科普提高人们对艾滋病的科学认知水平。他说:“相信随着大家的一起努力,我们会共同创造一个没有歧视,并最终终结艾滋病的未来。”(欧则)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端