您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
李乃文:我喜欢把喜剧元素当成调味剂
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:新华网   点击: ]

在东方卫视热播的电视剧《恋爱先生》中,实力演员李乃文饰演的“浪子”张铭阳最终也找到真爱。日前,他接受采访表示,这部戏虽然有些无厘头,但很温暖,教会人们什么是爱,并且该为爱情付出。

谈到合作演员,李乃文说“师弟”靳东特别可爱,“良师益友,因为他演戏的气场和感觉是我不具备的,而且他对每场戏的态度非常认真,很聪明。他很火,但是心态没怎么变,把戏放在第一位。”他还表示,辛芷蕾身上有一种很可怕的、有巨星潜质的力量。

对于未来,李乃文说,演员一旦火了,会得到很多机会,但是会牵扯到很多精力,对钻研表演没什么好处,最关键的是要保持初心,对自己和作品负责,“我相信这种水到渠成。我对自己没有什么太多的规划,但是一步一个脚印很重要,所以先踏踏实实地做我该做的事,把每一个角色演好了才最重要。”

在《恋爱先生》中,李乃文的表演比较夸张,是为了符合轻喜剧的风格。但他表示,自己不能接受纯喜剧,“我喜欢把喜剧元素当成调味品放在剧中、放在角色里,让大家会心一笑。但是全剧通篇都是喜剧,我觉得就有点腻,反而体现不出这种喜剧效果了。”

李乃文认为,真正的好演员不分季节,也不会在乎人气高低,“只要有创作激情,只要给我好戏演,我就特别过瘾,其他的就什么都不想了。”(李小琳)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端