您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
张震获邀出任第71届戛纳主竞赛单元评审
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

张震
张震

张震日前获官宣出任第71届戛纳电影节金棕榈主竞赛单元评审,也是本届评审团中唯一一位华人评审。作为戛纳的常客,张震曾先后有9部影片入围,其中《最好的时光》《呼吸》等5部入围主竞赛单元。2015年,张震带着侯孝贤导演作品《刺客聂隐娘》征战戛纳,与候导、舒淇10年后戛纳聚首引得影迷一阵“回忆杀”,而张震在影片中的刻苦投入自是收获不俗口碑。而此次时隔三年再次来到戛纳,张震从带着作品参赛的演员,到主竞赛单元的评审,他坦言:“心情很不一样,可以看到更多来自世界不同地方的好电影,很期待这一次的戛纳之旅。”

张震作为继姜文之后,第二位出现在主竞赛单元评审名单中的华语男演员,而谈及与戛纳的情缘,张震曾先后有9部影片入围戛纳,其中5部入围主竞赛单元,2部入围非竞赛单元,一种关注单元及戛纳经典单元各一部。2015年张震因《刺客聂隐娘》入围戛纳主竞赛单元冲击金棕榈奖,精湛的演技与刻苦的态度引得观众及同行的认可。而张震与侯孝贤导演、舒淇10年后在戛纳的再聚首引得影迷追忆,“10年前《最好的时光》让我们做了爱情的‘梦’,10年后我们感受到了爱的宿命。”

张震表示此前来到戛纳,更多的任务是来宣传优秀的华语电影。“这一次‘使命’发生了变化,心态也会不一样,是一次特别的体验。”对于这一次心态上的变化,张震补充道:“这一次更加享受电影节的氛围,可以看到更多来自世界不同地方的好作品,期待这一次的戛纳之旅。”

对于好电影的评判标准,张震拥有自己的看法,“好的电影是需要温度的,这个温度是可以延续并且存在心底很久的。”本届戛纳电影节主竞赛单元的主席是时尚有型,素有“大魔王”之称的好莱坞女演员凯特·布兰切特,而型男演员张震的加入,使得网友及影迷盛赞“这届戛纳评委最有型!”(莫斯)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端