您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
拍电影“吃不饱” 陈坤为《脱身》过“两点一线”的生活
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

“陈坤回归荧屏”是6月电视圈的话题之一,这里说的正是正在东方卫视热播的年代剧《脱身》。有点遗憾的是,《脱身》播前播后两重天,从未播时被提前预定“爆款”,到如今播出过半仍不温不火,还伴随着一些对剧情和演员的争议。

回归原因

拍电影“吃不饱”,《脱身》双胞胎设定引起注意

在了解《脱身》是一个什么样的故事之前,“陈坤时隔9年的荧屏新作”已经成为这部剧的首要卖点。近些年,电影咖接二连三回归小荧屏,所以连陈坤的回归也不算太稀奇。不过还是有许多人好奇这背后的驱动力,陈坤说:“我最后拍的一部电视剧是9年前的《故梦》,那个戏播了以后不好,我心里很不服气,我特别喜欢陆天恩那个角色,我在四五个月时间里面跟那个人物在一起,但是最后播的时候,好像不是很好,也没有什么人提到,有一种演员的失落感。我说那我去拍电影吧,要拍就拍商业片,拍了《画皮》《寻龙决》《钟馗》《火锅英雄》《龙门飞甲》……”专注于银幕之后,陈坤许久没接触到电视剧剧本,直到《脱身》出现,里面双胞胎的角色设定让他觉得很有兴趣。再者也是陈坤感觉只拍电影“吃不饱”,他其实还有很多精力心血可以释放,“以前在(拍)电影的时候有点吃不饱,几天演一场戏,抠来抠去,我想还是来个大剂量吧,想拍电视剧,场次多嘛。”而这次《脱身》里他要一人演两个角色,吊儿郎当的公子哥乔智才和他高冷的科学家弟弟乔礼杰正好满足了他的需求。

拍摄幕后

4个半月时间,基本是剧组酒店两点一线

难得回归,为了拍摄《脱身》,陈坤也拿出十足诚意。他透露,拍摄该剧期间,自己基本上是剧组和酒店两点一线,“我在车墩(影视城)待了4个半月,中途只去了上海,进到市内只有一次。剩下的时间两点一线在剧组和住在酒店,我只在这两点,生活非常简单。大部分的时间应该活在那个电视剧的故事场景里面,所以我觉得挺好的,很单纯。”9年没拍剧,他一开始也担心自己会不会不太适应,结果居然没有。“我拍《火锅英雄》是(拍摄《脱身》)前一年的6月28日,后一年12月份才开始拍剧,我觉得饥渴死了,一年半没拍戏。去了《脱身》剧组每天从早到晚地拍,挺开心的。我好久没背过这么多台词了,担心背台词不行,后来发现我竟然没有,背词很好。”

让他觉得有点遗憾的是,这次拍摄的时间不是很长,如果能够多一个月的时间,他觉得自己能更好地演绎双胞胎,“多一个月的时间,解决双胞胎的换脑问题,我觉得还会更细腻一点。现在在4个半月的周期里,我因为好几十天上午演乔智才,下午演乔礼杰,在这样高强度下自己催眠自己,会对我的表演上有影响,我认为创作空间少一点点,当然对我也是很好的挑战,好玩也在这里,遗憾也在这里。”(汪一)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端