您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
《建军大业》累计25000人次参演
创近十年新纪录
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:新华网   点击: ]

1

由刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映。为了拍好这部真正航母级的华语战争巨制,片方累计动员25000人次参与拍摄,不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品,更创下近十年来华语片新纪录。日前片方宣布上映时将推出IMAX版本,为观众带来超越以往的极致观影体验,这也引发了不少网友的感叹,“大银幕和大场面最配”“肯定爽到爆!”

创新纪录  超25000人次再现热血历史

电影《建军大业》讲述了1927年革命先辈们为挽救中国革命,抛头颅洒热血创建人民军队的历史故事。影片故事情节波澜壮阔,南昌起义、三河坝战役和秋收起义等震撼人心的战争场面在全片中的占比超过70%。日前片方曝光了一系列合影,主演刘烨、朱亚文、黄志忠、刘昊然、马天宇、张艺兴、释小龙、霍建华、张天爱等置身于工作人员之中,作为背景的拍摄场景也都质感非凡、细节考究,十分抓人眼球。据悉,除近60位主演外,电影《建军大业》剧组常规工作人员就多达600余人。

据悉,电影《建军大业》的拍摄期长达117天,在导演刘伟强的多机位同拍的“神技能”加持下,整个拍摄期的镜头数多达12000个。除投入大量时间成本外,片方在人力方面更可谓“出动千军万马”,共有累计超过25000人次的群众演员参与拍摄。这一数字不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品《建国大业》和《建党伟业》,更创下了近十年来华语片新纪录。据透露,为了在空间狭小的街巷、空旷辽阔的野外等特殊拍摄环境中更合理地排布人马,导演会要求全体工作人员也穿上军装,以便“隐身”于主演们和群众演员之中。

点燃网络  新预告令网友肾上腺素狂飙

作为一部献礼中国人民解放军建军90周年的史诗级热血战争巨制,电影《建军大业》一直备受媒体和网友关注,是社交网络上的热议话题之一。自宣传启动以来,电影《建军大业》的话题阅读量已高达3.4亿,并有多达100万的超高互动讨论,不论是惊心动魄的剧情、浩大燃情的战争场面,还是超强的演员阵容及全情投入的表演,均成为网友关注的焦点,该片堪称年度最受期待的战争电影。日前片方宣布影片还将以IMAX版本登陆全国160个城市的420多家影院,引发不少网友的感叹,“大银幕和大场面最配”“肯定爽到爆!”

电影《建军大业》炽热军魂主题预告片一经曝光,就引发网友们高度关注,战争场面更是点燃整个网络。据悉,影片中南昌起义和三河坝战役的重头战争戏就拍摄60余天,占到整个拍摄期的一半时间。拍起最擅长的战争场面,导演刘伟强可以说是“一言不合就爆破”,不仅创下单镜头200炸点的纪录,还设法为爆破后的火焰“增高”,让它几乎与10余米的三层楼等高。不少网友表示预告“燃爆了”,“看得我肾上腺素狂飙”“给场面点赞,让我热血沸腾”“太短了,根本不过瘾!”在讨论预告之余,网友也表示期待值被刷新,“这场面,大片既视感,电影应该更好看”“期待影片,回忆峥嵘岁月,向先辈致敬!”(莫斯)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端