您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
大型花灯剧《半把剪刀》上演
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

花灯剧《半把剪刀》受到观众好评
花灯剧《半把剪刀》受到观众好评

2月6日至8日19:30,由玉溪市花灯剧院复排的经典剧目、获“国家非物质文化遗产保护专项资金资助项目”的大型花灯剧《半把剪刀》在市花灯剧院进行惠民演出,广大市民到场观看,现场不时掌声雷动。

据介绍,大型花灯剧《半把剪刀》于上世纪60年代根据同名甬剧移植改编,讲述的是官宦子弟曹锦棠玷污婢女陈金娥后,将她驱逐以后引发的一连串悲情故事。玉溪市花灯剧院在2017年对该剧进行复排,由云南省滇剧院国家一级演员、滇剧武生、戏曲导演马骏导演,剧情分为“荣归”“被逐”“送子”“提亲”“重逢”“洞房”“法场”七个章节,时长2个多小时。并由国家二级演员、第六届云南省戏剧“山茶花奖”获得者刘丁玮,玉溪市花灯剧院优秀青年演员李彪主演。

据玉溪市花灯剧院院长杨丽琼介绍,该剧经过一年多的酝酿、复排,在2018年新春之际和观众见面,以此剧弘扬传统文化、传承经典剧目,向经典致敬、向老艺术家致敬,也为我市建设“聂耳音乐之都”营造氛围。

该剧导演马骏说,该剧背景处于清朝,通过一个婢女用半把剪刀结束了自己不幸的一生,揭露了封建道德罪恶及其所酿成悲剧的同时,希望此剧的复排上演,能让广大群众领会花灯艺术的魅力。

在演出中,演员深情投入,情节跌宕起伏、扣人心弦、催人泪下,深深吸引着台下的观众,获得了观众的好评。“我是悬着一颗心看完演出的,因为演员的演绎让我有了生动的代入感,我为陈金娥而哭、而哀。”市民李玉兰说。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端