您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《朗读者》白玉兰获奖 奖董卿:文化传承上一往无前
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:新华网   点击: ]

日前,第23届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼在上海举办,《朗读者》第一季获得了最佳季播电视节目奖。发言中,董卿坦言第一次作为制作人登台很紧张,感谢过白玉兰奖对节目的厚爱后,也分享了作为媒体人、制作人的感受。

回忆起一期主题词为“第一次”的节目时,董卿说道:“当时我采访了青年围棋手柯洁,那时他知道很快就要直面AlphaGo了,他说“我真的很想赢,哪怕以后我会成为一个笑话,我今天一定要打败它”。当然,我们都知道他没有赢,但是他也没有成为笑话,因为在他身上体现出来的敢于胜利的决心和成长中面对挫败体现的勇气,这一点人永远比机器更高贵,《朗读者》希望彰显人之所以为人的精神。”

此外,董卿也表示,作为媒体人,有义务为文化的传承作出贡献,“中央电视台作为国家媒体,在喧嚣的时代重新把目光投注到了最简单也最丰富、最质朴也最深刻的文字世界,作为媒体人,理应在文化传承创新的道路上一往无前,始终如一。”(热水)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端