您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《侠盗联盟》发“应战”动作海报刘德华持枪打头阵
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源:新华网   点击: ]

《侠盗联盟》海报
《侠盗联盟》海报

由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁、让·雷诺、曾志伟、沙溢、游天翼等主演的动作冒险大片《侠盗联盟》将于8月11日正式公映。影片近日发布一款“应战”动作海报,海报集结了电影中翼装飞行、超燃爆破、水上驰骋等诸多精彩场面,众主角集体亮相大秀武力值,纷纷亮出各自装备,剑拔弩张的夺宝大战呼之欲出。

这款海报中,刘德华饰演的“帅盗”张丹持枪打头阵,舒淇饰演的“美贼”叶红身跨机车酷炫潇洒,杨祐宁饰演的“超级骇客”陈小宝单手举起重机枪,三人全副武装准备迎战。由让·雷诺饰演的警察皮埃尔和张静初扮演的Amber组成的追捕联盟亦在海报中出现,隐隐透露两方对阵之势。此外,“潮盗”三人组各自高能武力值也在海报中一一呈现:张丹从直升飞机上跃下,叶红与小宝驾驶水陆两用车狂飙,就连“潮盗”三人组的“黑科技”机械蜘蛛也在海报上出现,预示一场飞天入海的动作大战一触即发。

据介绍,为了呈现影片精彩动作场面,导演冯德伦与摄影师详细绘制了分镜头稿本,力求每组镜头都以尽可能多的角度进行拍摄,影片中大量动作戏都采用了移动摄影的拍摄方法,导演冯德伦认为这样能更大程度捕捉到动作场面的精髓,“基本上你很少看到我们在现场放轨道,我们比较喜欢用Movie Cam,这样动作更有质感。”而对影片质感的追求,也让冯德伦在面对每一帧画面的颜色和景深设计时都要精益求精,剧组专门启用了RED高帧率摄影机,并与美国著名摄影指导Shane Hurlbut合作,对每场戏的布光、走位与构图都反复敲定。其中在戛纳飞车的戏份更邀请到曾参与过《出租车》《玩命快递》《飓风营救》等影片飞车场景拍摄、国际大导吕克·贝松的御用飞车特技团队加盟,力图呈现最尖端的飞车场面。

除了炫目燃炸的动作戏,《侠盗联盟》在剧本打磨上也颇费苦功,且糅合了悬疑与喜剧元素。沙溢饰演的富商查理幽默登场,深陷叶红美人计,贡献了一次“土豪”史上最心酸的一见钟情。而曾志伟饰演的金刚则成为片中最神秘的大佬,他与三位“潮盗”之间的关系紧密牵连着剧情走向,让电影一波三折。(布布)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端