您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《缝纫机乐队》试映爆笑声此起彼伏
导演大鹏:好看才敢提档
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源:新华网   点击: ]

《缝纫机乐队》剧照
《缝纫机乐队》剧照

由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国上映。影片日前进行了媒体试映,邀请媒体朋友们提前观影。在观影过程中,全场爆笑声此起彼伏,几乎做到了“五分钟一小笑,十分钟一大笑”,更有业内人士直言这是目前看过的“国庆档最好看的电影”,喊话大鹏“有点自信吧”。

媒体喊话大鹏“有点自信吧”  大鹏透露影片提档真实原因

在当天的媒体观影过程中,在场的业内人士和记者们几乎是“五分钟一小笑,十分钟一大笑”,全场爆笑声此起彼伏,真正称得上是从头笑到尾。电影放映一结束,就有业内人士夸赞这部影片是迄今为止看到的“国庆档最好的电影”。而对于这个超高评价,大鹏谦虚直言,国庆档所有影片的导演和演员都是他的“良师益友”,只要大家愿意在这个假期走进影院,就是给电影行业最大的信心。他同时也诚恳地表示,《缝纫机乐队》目前是同档电影中指数最低的影片,希望大家在看过电影之后能帮忙把好评扩散出去,让更多人知道这部电影。在场的一位记者立刻直率发问大鹏“为什么没有自信”,他直言相比上一部电影《煎饼侠》,大鹏这次的导演技法实在是进步太多,观影体验远超预期,还现场鼓励大鹏“有点自信吧”。

面对众多媒体记者和业内人士,大鹏坦言,之前确实有些担心观众对于《缝纫机乐队》的评价,但随着在长春、大连、哈尔滨、大庆等城市进行路演活动之后,听到每场观众在观影过程中爆发的笑声和掌声,逐渐感觉信心倍增,所以才有底气让媒体朋友们提前观影。他同时透露,之所以选择将影片上映日期从9月30日提档到9月29日,也正是出于对影片质量的信心,想提前一天听到观众的反馈。而对于这次的故事又是围绕小人物而展开,有记者提问大鹏是否有意拍“小人物三部曲”,大鹏直言开拍前并没有对故事有特别的设定,可能因为自己就是一个“小人物”,所以拍的电影也是小人物的故事、平凡人的共鸣。

主演全员“真”学乐器  路演场均爆笑声超200次

电影《缝纫机乐队》是大鹏导演的第二部电影,讲述了在小镇集安,几个背景各异的小人物为摇滚梦想聚在一起,组建乐队筹备演出,经历一系列波折,最终实现梦想的故事。在影片中,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希5位演员组成了一支“缝纫机乐队”,还表演了不少热血、好听的歌曲。对此现场有记者提问几位演员是否真的会弹奏乐器,导演大鹏透露,在影片开拍之前,5位主演中原本不会乐器的成员,都专门花时间学习、练习自己在电影中的乐器。年仅8岁的曲隽希提前两年就开始练习钢琴,而剧组中年纪最大的韩童生不仅上了40多节吉他课,更花费8个多月的时间专门练习弹奏吉他,在片场拍戏时也抽出各种空隙时间来练习指法,被导演称作“魔障了”,这种敬业的态度也让其他演员深受感染,称得上是整个剧组的“定海神针”。

据悉,电影《缝纫机乐队》目前已在长春、大连、哈尔滨、大庆、天津进行了路演,收获了首波观众的超高评价。观众们在猫眼评分页纷纷打上了“十分好评”,还有人现场直言自己本来是带着对大鹏的质疑走进了电影院,但在观影过程中多次被逗到捧腹大笑、笑出眼泪,打心眼里承认大鹏的第二部作品“惊喜十足”。据天津放映现场的工作人员用计数器进行统计,在117分钟的观影过程中,全场共爆发出233次笑声,可谓“笑果”惊人。不少观众都表示,影片不仅好笑也有一种唤醒梦想的特别力量,“有包袱、有情怀、有内容”,等到电影上映之后,一定要走进影院二刷,支持《缝纫机乐队》。                 (恩湖)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端