您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
俄罗斯电影《太空救援》将登陆中国
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:新华网   点击: ]

《太空救援》海报
《太空救援》海报

  1982年4月19日,苏联“礼炮”系列最后一个空间站“礼炮七号”发射升空;1985年2月1日,“礼炮七号”与地面控制中心失联,后果无法预计,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,肩负起了这项惊心动魄的太空维修任务……

12日起在中国上映的俄罗斯电影《太空救援》将艺术展现这段真实的太空历险。

据国内发行方介绍,从手动操纵“联盟号飞船”与“礼炮七号”对接,到太空舱寒流、空间站起火,再到缺氧、寒冷、二氧化碳中毒,片中两位主角在一系列前所未有的绝境中角力,毫厘之差都有可能付出生命的代价。

有业内人士表示,从《地心引力》《火星救援》到《星球大战》系列,太空题材电影长期被好莱坞把持,其凭借庞大的制作费用、精良的特效水平形成了覆盖全球的影响力,而《太空救援》则以自身的成功为业界提供了太空片的另外一种可能。(白瀛)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端