您当前位置: 房产 >> 房产资讯
4月份环北京楼市量价齐跌
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-16   进入社区    来源:经济参考报   点击: ]

近日,河北省印发促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见,要求进一步加强环雄安和环北京等房价过高、上涨过快的河北省内城市的限购和限贷措施。在此之前,河北省张家口、廊北三县、固安、涿州、涞水等热点环京区域都进一步收紧了楼市调控政策。

随着政策的全面紧缩和北京楼市的快速降温,环京楼市也于4月出现了降温,月内房地产市场呈现出量价齐跌的走势。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年4月,廊坊市固安县的新建商品住宅成交量为1879套,环比3月下降40.3%;廊坊市主城区(安次区、广阳区)的新建商品住宅成交量为2275套,环比3月下降6.8%;廊坊市香河县的新建商品住宅成交量为1893套,环比3月下降46.5%。从2017年1-4月的整体走势来看,廊坊主城区的新建商品住宅交易量小幅波动、整体下滑;固安和香河在经历了1-3月的连续上涨后,4月份开始出现较大幅度下滑。

价格方面,4月份廊坊市固安县、廊坊市主城区和廊坊市香河县的新建商品住宅成交均价分别环比3月下跌3.4%、2.6%、8.5%。而从1-4月的价格走势来看,廊坊市主城区的房价几乎是匀速下降,固安、香河则在经历了3月份的大幅度上涨后,4月又重新下跌。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,今年3月份固安、香河房地产市场一度出现量价大涨,反映了有大量来自北京的外溢购房需求,尤其是投资投机需求在这段时间大量涌入环京区域,带来了环京楼市的异动。随后,廊坊等多个环京区域紧随北京,陆续出台了楼市调控收紧措施,提升了限购门槛和首付比例,使得固安、香河等在内的热点环京楼市热度得以冷却。从4月环京楼市的量价走势来看,楼市调控政策的从紧从严开始收效,环京楼市还将继续降温。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端