您当前位置: 房产 >> 房产资讯
七招教你学会贴墙纸
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源:新浪网   点击: ]

0

贴墙纸是一门技术活,不禁让小编联想起手机贴膜了。其实原理大同小异,那么赶快来学习一下吧!

贴墙纸步骤一:先要看你所需要张贴墙纸的面积和尺寸,确定好了,才好对墙纸进行纹路的设计和大小的裁切。而且在张贴墙纸之前还要先张贴好壁纸,这是为了让墙纸看起来更加美观、耐用。

贴墙纸步骤二:对墙面进行平整。将墙面上的一些涂料等多余的东西去掉,有坑坑洼洼的地方要及时进行填补,如果墙纸上有一些布料、废丝等都要及时进行清除,否则在张贴墙纸时会被戳破,同时填补和清理好后要进行打磨,让墙面更平整,这样才更方便张贴,墙纸贴上后也会更加美观。

贴墙纸步骤三:对壁纸进行裁剪。在裁剪墙纸时要观察壁纸的对称性,对壁纸进行好规划,这样贴出来的效果才会更加美观。如果是使用多张壁纸,要对使用顺序进行编号。同时,壁纸裁剪好后,要在清水中浸泡十来分钟之后才能进行刷胶。

贴墙纸步骤四:对墙面刷底膜后刮腻子。先要在墙上刷上一层膜,厚度比较适中,再刮腻子,进行打磨,就像刷漆的前期工作一样,这样是为了让墙面更加平整和光滑,防止墙面吸收壁纸的胶水,使壁纸牢牢张贴在墙面上,更加平整美观。

贴墙纸步骤五:地墙面和壁纸刷胶处理。壁纸刷胶时要注意均匀,不能起堆,同时要防止弄脏壁纸,涂好后应该把刷过胶的胶面进行对折,放置三五分钟,防止胶面干得过快,影响使用。而在墙面刷胶时宽度应该比壁纸更宽一些,预留些地方出来。

贴墙纸步骤六:对墙纸进行裁剪。之前是剪好壁纸,现在是对要张贴的墙纸进行裁剪了。在墙纸裁剪之前也要先量好尺寸,同时在裁剪的时候要保持墙纸的对称性,这样才能更加美观。特别是一些墙纸上画的是较大图案的,一定要保持其完整性,不能盲目进行裁剪。

贴墙纸步骤七:对墙纸进行糊裱。贴墙纸的时候遵循的原则应该是先垂直后水平、先高后低、先上后下。贴第一张墙纸时,应该在墙角找准起始点,然后用手从上到下、从中间向两侧慢慢抚平,这样才能让墙纸贴得更加牢实,中间不易产生气泡。同时壁纸边挤出的胶要用湿毛巾擦干了再用,防止长久下去壁纸变黄,影响使用寿命。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端