您当前位置: 房产 >> 购房须知
后调控时代的理性置业
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-27   进入社区    来源:人民网   点击: ]

“城六区”人口疏散成定局

人民网讯 未来五年,北京将完成最大程度的人口大疏散。

根据《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,“城六区”作为北京的中心城区,将坚持调整疏解,降低人口密度,常住人口将在2014年基础上每年降低2%-3%,争取到2020年下降15%左右。

人口的变化和非首都功能疏解是密切相关的。据中国网报道,今年1-10月,北京关停一般性制造企业335家,商户2.32万,涉及从业者7.62万人。

然而,特大城市集中了教育、医疗、交通、就业等各种资源,人口向大城市流动的趋势是不可逆的。

业内专家认为,虽然北京出台了人口控制政策,但是人口增长的趋势在短期内不会变。而特大城市由于土地的制约,发展路径会慢慢向周边扩散,形成大都市群。

影视产业将成怀柔发展新动力

怀柔影视基地位于北京市怀柔区杨宋镇,东邻密云,南接顺义,西临101国道2公里,距北京45公里,距首都机场25公里。2014年,国家新闻出版广电总局正式批复中国(怀柔)影视产业示范区,2015年4月16日正式揭牌成立,成为了目前国内唯一的国家级影视产业示范区。

怀柔影视基地被列为怀柔区“十三五”重点发展项目,伴随中影、星美、华谊等影视企业的进入,入驻影视企业数量已超过400家。

据怀柔区文促中心主任吕小国介绍,近五年票房过亿的国产大片近半数出自怀柔,这里已经拥有引领全国电影产业发展的核心资源。

近期,以影视基地为核心,怀柔还将推动集新城公共服务、影视文化、文化创新、旅游休闲养生、总部经济、居住生活与一体区域职能构建,辐射面积包含周边的庙城镇、雁栖镇、怀北镇、怀柔新城等区域。

另外,北京电影学院新校区也要在此落地,新校区建筑面积约33.9万平方米,将于12月25日开工,2019年正式建成投用。届时,北京电影学院现有的5000名师生将搬入。

据怀柔区文促中心副主任温来生介绍,随着北京电影学院怀柔新校区的落户,怀柔区将在市政和公共配套方面积极推进,确保医疗、教育、商业等配套满足未来人口规模。

人口流入 新增商品房供应紧张

伴随产业和学校的落地,怀柔区在公共服务配套和基础设施建设方面也在积极推进。新增6条线路直通北京中心城区,其中京沈客专怀柔段开通后,城区到怀柔的时间有望缩短到20分钟左右。

交通的便捷必然会带动怀柔到城区人口的流动。目前,怀柔区常住人口不到38万,正在以每年2%左右的速度增长,考虑到区域生态承载能力,怀柔区在人口方面也设置了上限,到2020年全区常住人口控制在45万人左右。

相比于交通的改善,怀柔区楼市的建设速度相对滞后。在售项目仅有6个,其他多为老旧的二手房和公房,新增住房供应稀缺。

其中,东亚尚院凭借其便利的交通,丰沛的生态资源,以及低容积率、低总价等优势受到环京购房者的欢迎。

东亚尚院位于怀柔区南端,京承高速怀柔出口西行1000米即到,离影视基地仅5公里,南接昌平和顺义,距离怀柔市区2.5公里,距北京市区约45公里。紧邻京承、京密两条城市快速路,公路有101国道、怀昌路穿境而过,铁路有大秦铁路、京承铁路、京通铁路三线纵贯南北且设有一个编组站和一个客运站。

众所周知,怀柔的山水条件相比北京其他地区来说极为独特,森林覆盖率达到80%。项目周边生态环境良好、旅游资源集中,紧邻14万平米的滨河森林公园,距离怀柔水库仅1500米,周边环绕雁栖湖、红螺寺、慕田峪长城等20余处风景名胜。并且,作为北京市五个生态涵养发展区之一,怀柔目前正在全力打造休闲会展、科技研发、影视文化、高端制造和商贸金融等五大产业功能区,随着影视城和学校规划的确定,产城融合的趋势使得该区域的整体价值不断提升。

   据项目置业顾问介绍,东亚尚院总占地约16万平米,总建筑面积约10万平米,整体容积率仅为0.52。项目共分为C、D、E三个组团进行开发,目前在售的C、D区主力户型为建筑面积530-560㎡的全功能独栋产品,地上三层,地下两层,并配备私家电梯和私家车库,总价约在800万元/套。各独栋产品均附赠南北露台、阳台等,部分户型的赠送面积高达总面积的45%。E区产品为建筑面积约1128-2484㎡的大户型庄园独栋,总价约2500-5500万/套,共15席。

据悉,东亚尚院C区独栋已于11月30日首批成功交房。无论是开发商品牌还是项目品质,都得到了业主充分认可。作为东亚新华精心推出的独栋产品,东亚尚院也一直秉承着以客户需求为中心的理念,为广大业主建造更高品质的产品。

不少业内人士评论,东亚尚院性价比极高,在北京城区,800万元只能买到一套100平方米左右的公寓,而在东亚尚院,却可以买到500多平方米的独栋。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端