您当前位置: 房产 >> 购房须知
购买家具谨记绿色环保
[ 玉溪网   发布时间:2017-03-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

装修完房子的第一件事就是买家具,面对鱼龙混杂的家具市场,很多人在购买家具的时候,常常不注重家具的质量好坏,只注重家具的款式和整体效果。那么买家具应注意的事项有哪些?

家具的材质要环保

从材质上来分,家具可以分为实木家具、板式家具、钢材家具、塑料家具、布艺家具、藤艺家具及比较流行的纸家具等。无论是哪一种材质的家具,首要保证的必须是环保、健康。

环保的家具应该是没有刺激性气味的,不刺激眼睛、鼻子、喉咙。如果一闻家具,就发现气味刺激,就需要注意。刺激性的气味越重,甲醛含量可能越高,但是有一些家具即使味道不重,材质却依然不合格,所以在购买之前,一定要求商家出示相关的环保证书,并查看相关的质量检测报告书。

油漆要光滑

闻了气味之后,你还需要仔细观察一下油漆。油漆与人体的健康状况也是密切相关的。你需要用手摸上一摸,注意油漆是否光滑、是否起皱,有没有掉漆的情况。一般正规厂家的家具,在油漆方面都是做得非常考究的。

家具四脚是否平整

将家具放在地上一摇便知,有的家具只有3条腿落地。看一看桌面是否平直,不能弓了背或塌了腰。桌面凸起,玻璃板放上会打转;桌面凹进,玻璃板放上一压就碎。注意检查柜门,抽屉的缝隙不能过大,要讲究横平竖直,门不能下垂。

观察板面强度

板面强度可用手指按,以感觉板面的牢度。板面材料应有井字形骨架来固定,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大;抽屉底板应用手按压,以试强度,一般隔板多用层板,面积大的隔板应选用五层板制作。柜门和抽屉开关要灵活,面板用薄木和其他材料覆面时,与成套产品色泽应相似,产品表面漆膜不允许皱皮、发粘和漏漆。(据家居网)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端