您当前位置: 房产 >> 购房须知
知名卫浴品牌遭仿冒消费者咋分辨?
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源:山西晚报   点击: ]

近日,东鹏、九牧等卫浴品牌的打假运动引起了消费者的关注。近年来,卫浴行业的山寨、假冒品问题一直被消费者诟病。

记者走访市场时发现,不少商家仍在销售和名牌卫浴产品类似的仿冒品,有的产品变化了商标名称,有的产品变化了品牌字体,这些微妙的改动足以以假乱真,给真正的名牌卫浴产品造成了信誉损失,扰乱市场正常秩序。那么假冒卫浴及仿冒品,与货真价实的品牌如何辨别呢?

惠达卫浴工作人员介绍,最直观的辨别方法是从产品Logo上辨别,一般情况下,真正的卫浴品牌Logo是烧制在产品上的,摸时感觉不到Logo的存在,很多假冒及仿冒品的Logo是用激光打上去的,用手可以摸出来。还有的产品为了防伪,在产品Logo上带有二维码,消费者可扫描进行辨真伪。其次,消费者还可以查看商品商标的标记位置,例如,某品牌的浴室柜工作人员说:“我们品牌的浴室柜有商标标识,木头上有商标,面盆上没有商标,如果在面盆上发现标识多为假冒。”

消费者可以去正规品牌店索要产品图册,如果图册上没有自己选购的品牌产品,那么多半为假货或仿冒品。有商家会称“图册上没有是因为这款产品是专供或新品”,消费者需要仔细甄别。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端