您当前位置: 房产 >> 购房须知
十个让你旧家变新颜的攻略
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:新浪网   点击:69 ]

我们都知道 ,房价的持续上升带动了二手房的销量 ,二手房虽然不是全新的房屋 ,但是它的基础装修一般都已经完成 ,所以可以节约很大一笔装修费用 。另外有些家庭可能房子住的时间比较久 ,想换新房又资金紧张怎么办?没关系 ,只要掌握下面这些技巧 ,即使是二手房和旧房 ,简单几步也能让它们看起来像新房一样 ,重新焕发活力 。

1.给门涂上新漆 。作为家里的“门面”,你当然要从它最先着手 ,给老旧的门刷上一层新漆 ,会让你 自己和客人全部眼前一亮 。

2.挂(换)一组照片墙 。对于二手房来说 ,挂上一组家庭照片墙 ,会让家变得更加温馨 ;而对于家里的旧房 ,那就不妨给照片墙换一组照片 ,相信也会带来不一样的感受 。

3.换掉生锈的五金 。旧的房子很多五金件都容易生锈 ,赶紧把它们换了吧 !不会费你很多钱 ,但是却会给你带来大惊喜 。

4.重新刷墙面或贴墙纸 。当然 ,如果想让你家彻底改头换面 , 重新刷墙漆或贴墙纸无疑是最有效的方法 。

5.买些新鲜的绿植花卉 。去买一些新鲜的绿植花卉摆在家里 ,立刻让家里充满了生机 。

6.加(换)一个地毯 。把地毯置换上 ,会让地面看起来焕然一新 ,也能给寒冷的冬天带来温暖 。

7.几幅喜爱的图画 。在墙面挂上你喜爱的画 ,把一些品位过时了的赶紧扔掉 ,才能让家更显品位 。

8.换个新沙发 。沙发坐久了不仅外观会变旧 ,弹性和舒适度也会大大降低 ,作为待客的重要家具 ,还是买个新的更好 。

9.换上更明亮的灯 。在夜晚 ,如果只有微微的灯光 ,会让家变得很暗淡 ,所以给家换上更明亮的灯吧 ,只要换个灯泡就可以 ,当然如果你能换上更有造型感的灯具那更好 。

10.全面的清洁 。旧房最怕的就是灰尘的堆积 ,所以一定要做一个全面仔细的卫生清洁 ,从上到下 ,把所有的角落和旧物都清扫一遍 ,有些旧物只要清洗干净 ,就会变得焕然一新 。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端