您当前位置: 房产 >> 购房须知
你需要了解的几个家装小知识
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-08   进入社区    来源:新浪网   点击:0 ]

在进行家居装修的时候,有些地方如果不加以注意,很容易会酿成恶果。线路更换不方便,墙面开裂,水管漏水难以发现,卫生间有异味隐患等等,如果不想对房子大动干戈,以下小知识需要你认真了解:

水电布线并不是越好看越好。如果线管大多用直角,后续假如线路出问题替换不方便。准确的方法应该是避免直角,线管拐弯处以135度为宜,便于穿线。

防水层并非越厚越好。防水层涂太厚容易裂开,不仅糟蹋成本还糟蹋人工,涂2―3遍防水即可。

空调插座没必要用16A的。16A的插座用于功率较大的电器,电源插座上有标示,通常家电基本10A插座即可满足要求。

卫生间水电走顶不走地。卫生间水管走地,管道装置对比简单,也节省用料。可是一旦漏水不仅不易发现,修理也十分费事。

下水管加S弯头防异味。带有沉池的卫生间,下水管道加S弯头可以避免卫生间异味。

并不是一切房子都适合自流平找平。开发商土建找平厚度超越2分的情况通常在南方区域,地面高低差太大,自流平的材质不适合这种大面积的找平,因而需要换用水泥砂浆做找平。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端